Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фантастический рассказ подростка из Тюмени покорил международное жюри

12:57, 19 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Фантастический рассказ подростка из Тюмени покорил международное жюри. Тюменский школьник получит премию Розуэлла. Десятиклассник из тюменской школы № 42 Евгений Бондарев стал призером престижного международного конкурса короткого рассказа на английском языке. Премию Розуэлла тюменец отмечен за размышления на тему «When books were paper» («Когда книги были бумажными»). Мысли школьника перекликаются с рядом актуальных проблем современности, что не осталось незамеченным жюри, присудившим талантливому школьнику награду, название которой с англиского переводится как «почетное упоминание». Бондарев принимает участие в разных конкурсах в основном по истории и литературе. - Сын постоянно мониторит все конкурсы. Так он и заметил премию Розуэлла. У него уже был готовый рассказ на русском языке, который подходил под критерии конкурса. Женя перевел его на английский язык и отправил. А затем... мы просто забыли этом конкурсе, - пояснила Виктория Бондарева, мама Евгения. Позднее выснилось, что работу школьника заметили и присудили награду. Ранее тюменец уже был победителем литературных конкурсов, но лишь русскоязычных. Отметим, что 16-летний подросток занимается английским с 15 лет по несколько дней в неделю, планирует поступать в вуз по направлению «Международные отношения». - Победа в международном конкурсе в качестве единственного россиянина вселила в сына большую уверенность, - заметила Виктория Бондарева. Рассказ Бондарева строится вокруг того, что гигантские цифровые базы данных в будущем будут утрачены, когда война застигнет человечество врасплох, и впервые будет применено оружие нового типа. - Все цифровые носители были уничтожены, - фраза из рассказа. С тех пор люди, помнившие хоть немного из школьного курса истории, считались мудрецами. - Знавших наизусть стихи и песни возвеличивали до небес. Обрывочные сведения из любых наук бережно записывались – да, на простой бумаге, а иногда и на бересте, - еще один отрывок из рассказа. Русский вариант рассказа оканчивается следующими строками: - О чем ты думаешь? – спросил притихший Данила. - О том, что хотел бы жить в то время, когда книги были бумажными. Наша справка Премия Розуэлла за короткометражную научную фантастику является международным конкурсом, который вдохновляет и развивает таланты начинающих писателей-фантастов. Написание научной фантастики дает писателям возможность стремиться к совершенству в повествовании историй и представлять будущее человечества - решение научных, социальных, философских и экологических проблем, разработки новых технологий и исследований космического пространства.
Фантастический рассказ подростка из Тюмени покорил международное жюри

Фото с сайта премии Розуэлла

Тюменский школьник получит премию Розуэлла

Десятиклассник из тюменской школы № 42 Евгений Бондарев стал призером престижного международного конкурса короткого рассказа на английском языке. Премию Розуэлла тюменец отмечен за размышления на тему «When books were paper» («Когда книги были бумажными»).

Мысли школьника перекликаются с рядом актуальных проблем современности, что не осталось незамеченным жюри, присудившим талантливому школьнику награду, название которой с англиского переводится как «почетное упоминание».

Бондарев принимает участие в разных конкурсах в основном по истории и литературе.

- Сын постоянно мониторит все конкурсы. Так он и заметил премию Розуэлла. У него уже был готовый рассказ на русском языке, который подходил под критерии конкурса. Женя перевел его на английский язык и отправил. А затем... мы просто забыли этом конкурсе, - пояснила Виктория Бондарева, мама Евгения.

Позднее выснилось, что работу школьника заметили и присудили награду. Ранее тюменец уже был победителем литературных конкурсов, но лишь русскоязычных.

Отметим, что 16-летний подросток занимается английским с 15 лет по несколько дней в неделю, планирует поступать в вуз по направлению «Международные отношения».

- Победа в международном конкурсе в качестве единственного россиянина вселила в сына большую уверенность, - заметила Виктория Бондарева.

Рассказ Бондарева строится вокруг того, что гигантские цифровые базы данных в будущем будут утрачены, когда война застигнет человечество врасплох, и впервые будет применено оружие нового типа.

- Все цифровые носители были уничтожены, - фраза из рассказа.

С тех пор люди, помнившие хоть немного из школьного курса истории, считались мудрецами.

- Знавших наизусть стихи и песни возвеличивали до небес. Обрывочные сведения из любых наук бережно записывались – да, на простой бумаге, а иногда и на бересте, - еще один отрывок из рассказа.

Русский вариант рассказа оканчивается следующими строками:

- О чем ты думаешь? – спросил притихший Данила.

- О том, что хотел бы жить в то время, когда книги были бумажными.

Наша справка

Премия Розуэлла за короткометражную научную фантастику является международным конкурсом, который вдохновляет и развивает таланты начинающих писателей-фантастов. Написание научной фантастики дает писателям возможность стремиться к совершенству в повествовании историй и представлять будущее человечества - решение научных, социальных, философских и экологических проблем, разработки новых технологий и исследований космического пространства.

Читайте также:

В каком формате пройдет празднование 1 Мая в Тюмени

Погода в Тюмени: к середине недели лето вернется

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

22:01

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15:02

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59