Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет фестиваль уличного искусства

16:54, 18 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени пройдет фестиваль уличного искусства. Прием заявок для участия в нем уже начался. В Тюмени можно подать заявку на четвертый фестиваль уличного искусства «Морфология улиц». Его участниками могут стать художники со всей России, сообщает «Мегатюмень». Заполнить анкету на участие в фестивале можно до 11 мая включительно. В рамках серии творческих мероприятий художники создадут 15 стрит-артов. В этом году все представленные работы будут объединены темой «Синестезия». С 12 по 25 июля художники создадут картины о восприятии, в которых состояния, явления, понятия и символы наделяются дополнительными качествами: цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве. Шорт-лист из 13 лучших участников опубликуют в соцсетях проекта 17 мая. Еще две работы будут принадлежать приглашенным экспертам. Кроме того, в рамках проекта на улицах Северной, 11 и Северной, 9 в Тюмени обновят арт-квартал. - Сейчас на Северной нанесены муралы художников из Перми и Тюмени на разные темы в разных техниках. Мы хотим сделать это место комплексным, отражающим единый стиль и идею. Поэтому запланировали видоизменить квартал: работы будут дополнять друг друга, содержать элементы или цвета. Так мы наконец откроем в Тюмени галерею под открытым небом, - рассказали организаторы фестиваля. В рамках фестиваля с 24 апреля по 29 мая для художников и горожан также будет организована образовательная программа. В качестве спикеров на офлайн-лекциях выступают федеральные кураторы, продюсеры и художники. Они расскажут, зачем нужно уличное искусство. Кроме того, 30 июня и 1 июля состоится лагерь для волонтеров. Участников познакомят с историей уличного искусства, терминологией, научат подготавливать стены для художников, писать релизы и брать интервью. По итогам работы лагеря сформируют группу волонтеров для работы на фестивале. Для участия на фестивале необходимо зарегистрироваться на сайте морфологияулиц.рф. Эксперты посмотрят портфолио и опыт реализации эскизов на объектах малых и больших форм. Трансфер и проживание в Тюмени оплачивает организатор. Напомним, что фестиваль уличных искусств «Морфология улиц» пройдет в Тюмени четвертый раз. За  время его существования 75 художников из разных стран создали около 100 стрит-артов, 31 эксперт выступил на образовательной программе, 590 человек посетили лекции и мастер-классы.
В Тюмени пройдет фестиваль уличного искусства

Фото из группы "Морфология улиц | Тюмень" во "ВКонтакте"

Прием заявок для участия в нем уже начался

В Тюмени можно подать заявку на четвертый фестиваль уличного искусства «Морфология улиц». Его участниками могут стать художники со всей России, сообщает «Мегатюмень».

Заполнить анкету на участие в фестивале можно до 11 мая включительно. В рамках серии творческих мероприятий художники создадут 15 стрит-артов.

В этом году все представленные работы будут объединены темой «Синестезия». С 12 по 25 июля художники создадут картины о восприятии, в которых состояния, явления, понятия и символы наделяются дополнительными качествами: цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве.

Шорт-лист из 13 лучших участников опубликуют в соцсетях проекта 17 мая. Еще две работы будут принадлежать приглашенным экспертам.

Кроме того, в рамках проекта на улицах Северной, 11 и Северной, 9 в Тюмени обновят арт-квартал.

- Сейчас на Северной нанесены муралы художников из Перми и Тюмени на разные темы в разных техниках. Мы хотим сделать это место комплексным, отражающим единый стиль и идею. Поэтому запланировали видоизменить квартал: работы будут дополнять друг друга, содержать элементы или цвета. Так мы наконец откроем в Тюмени галерею под открытым небом, - рассказали организаторы фестиваля.

В рамках фестиваля с 24 апреля по 29 мая для художников и горожан также будет организована образовательная программа. В качестве спикеров на офлайн-лекциях выступают федеральные кураторы, продюсеры и художники. Они расскажут, зачем нужно уличное искусство.

Кроме того, 30 июня и 1 июля состоится лагерь для волонтеров. Участников познакомят с историей уличного искусства, терминологией, научат подготавливать стены для художников, писать релизы и брать интервью. По итогам работы лагеря сформируют группу волонтеров для работы на фестивале.

Для участия на фестивале необходимо зарегистрироваться на сайте морфологияулиц.рф. Эксперты посмотрят портфолио и опыт реализации эскизов на объектах малых и больших форм. Трансфер и проживание в Тюмени оплачивает организатор.

Напомним, что фестиваль уличных искусств «Морфология улиц» пройдет в Тюмени четвертый раз. За  время его существования 75 художников из разных стран создали около 100 стрит-артов, 31 эксперт выступил на образовательной программе, 590 человек посетили лекции и мастер-классы.

Читать больше:

Уличные художники откроют в Тюмени галерею под открытым небом

Виртуальный гид покажет тюменцам стрит-арты города

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

07:37

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля