Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область планирует взять еще два проекта в рамках программы НОЦ

11:16, 17 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область планирует взять еще два проекта в рамках программы НОЦ. Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор. Все проекты, которые попали в программу научно-образовательных центров, одинаково приоритетны и интересны для Тюменской области. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор. Его слова приводит областной оперативный штаб. – Проекты, вошедшие в программу, одинаково актуальны, приоритетны и интересны, хотя и с разной скоростью реализации. Поэтому я не могу выделить один из них, – отметил губернатор. – Мы изначально сформировали три больших направления: по одному на каждый регион. Тюменской области досталась биобезопасность, Югре – цифровая трансформация, Ямалу – Арктика и вопросы холода. Александр Моор добавил, что с понедельника тюменские власти запустят новую стратегическую сессию, в ходе которой проанализируют, чего они уже успели достичь по проектам. – Видим для себя еще два потенциальных направления, которые, скорее всего, со временем войдут в программу НОЦ. Я имею в виду нефтегазохимию и «карбоновый проект». Тюменская область вошла в шесть пилотных регионов, где будут создаваться полигоны по отработке учета химических выбросов. Это точно мировая тема. Пока что для себя мы пытаемся «нащупать» проекты, которые могут быть включены в программу НОЦ, – добавил глава региона.
Тюменская область планирует взять еще два проекта в рамках программы НОЦ

Фото оперативного штаба Тюменской области

Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор

Все проекты, которые попали в программу научно-образовательных центров, одинаково приоритетны и интересны для Тюменской области. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор. Его слова приводит областной оперативный штаб.

– Проекты, вошедшие в программу, одинаково актуальны, приоритетны и интересны, хотя и с разной скоростью реализации. Поэтому я не могу выделить один из них, – отметил губернатор. – Мы изначально сформировали три больших направления: по одному на каждый регион. Тюменской области досталась биобезопасность, Югре – цифровая трансформация, Ямалу – Арктика и вопросы холода.

Александр Моор добавил, что с понедельника тюменские власти запустят новую стратегическую сессию, в ходе которой проанализируют, чего они уже успели достичь по проектам.

– Видим для себя еще два потенциальных направления, которые, скорее всего, со временем войдут в программу НОЦ. Я имею в виду нефтегазохимию и «карбоновый проект». Тюменская область вошла в шесть пилотных регионов, где будут создаваться полигоны по отработке учета химических выбросов. Это точно мировая тема. Пока что для себя мы пытаемся «нащупать» проекты, которые могут быть включены в программу НОЦ, – добавил глава региона.

Читайте также:

В деятельность научно-образовательных центров вовлечены все регионы Урала

В российских регионах появится единый оператор газификации

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта