Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев с алкогольной зависимостью лишили водительских прав

В городе прошла проверка

18:52, 16 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцев с алкогольной зависимостью лишили водительских прав. В городе прошла проверка. Тюменских водителей лишили права управлять транспортным средством из-за наличия медицинских противопоказаний. Они страдали алкоголизмом или зависимостью от психостимуляторов. Прокуратура Тюмени проверила исполнение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. У 34 тюменцев с водительскими удостоверениями различных категорий обнаружились противопоказания. Например, один мужчина стоял на учете у врача-нарколога с диагнозом зависимость от опиатов, однако у него было водительское удостоверение на право управлять транспортом. У другого водителя был установлен диагноз пагубное употребление алкоголя, но он тоже имел водительские права. - Управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Прокуратура отправила в суд исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами у этих граждан. Суд удовлетворил требования, его решение исполнено.
Тюменцев с алкогольной зависимостью лишили водительских прав

Фото: pixabay

Тюменских водителей лишили права управлять транспортным средством из-за наличия медицинских противопоказаний. Они страдали алкоголизмом или зависимостью от психостимуляторов.

Прокуратура Тюмени проверила исполнение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. У 34 тюменцев с водительскими удостоверениями различных категорий обнаружились противопоказания. Например, один мужчина стоял на учете у врача-нарколога с диагнозом зависимость от опиатов, однако у него было водительское удостоверение на право управлять транспортом. У другого водителя был установлен диагноз пагубное употребление алкоголя, но он тоже имел водительские права.

- Управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура отправила в суд исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами у этих граждан. Суд удовлетворил требования, его решение исполнено.

Читайте также:

Тюменские инспекторы задержали более ста водителей за сутки

Каждый третий водитель грузовика нарушает ПДД в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября