Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С чего начать звонок на детский телефон доверия

Не бойтесь, никто не спросит вашей фамилии

10:11, 16 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
С чего начать звонок на детский телефон доверия. Не бойтесь, никто не спросит вашей фамилии. Вот уже более десяти лет в России работает детский телефон доверия. Из года в год все больше детей и подростков, в том числе и из Тюменской области, узнают о его существовании. Однако решаются на важный звонок не все, потому что рассказывать о сложной ситуации зачастую не так-то просто. Специалисты горячей линии рекомендуют сперва удостовериться, что психологам действительно можно доверить самое сокровенное и поговорить по душам. Звонок на 8-800-2000-122 анонимный. Никто не спросит вашей фамилии, номера школы и места работы родителей. Можно не называть своего имени или придумать псевдоним. Психолог может уточнить только пол и возраст, так как от них зависят его рекомендации. На детский телефон доверия можно звонить по личным вопросам, которые не получается решить самостоятельно: это отношения в семье, с друзьями, любимым человеком, одноклассниками и учителями. Психолог поможет начать разговор, задаст уточняющие вопросы, внимательно выслушает и поддержит во время беседы. Иллюстрация с сайта telefon-doveria.ru Можно заранее составить краткий план и определить список вопросов для обсуждения. Если на это нет времени, если эмоциональное состояние не позволяет собраться с мыслями, специалисты просят просто брать и звонить на телефон доверия. Для начала разговора достаточно фразы: «Здравствуйте! Мне нужна помощь». А дальше психолог через уточняющие вопросы разберется в том, что вас беспокоит, и окажет необходимую поддержку.
С чего начать звонок на детский телефон доверия

Фото с сайта telefon-doveria.ru

Вот уже более десяти лет в России работает детский телефон доверия. Из года в год все больше детей и подростков, в том числе и из Тюменской области, узнают о его существовании. Однако решаются на важный звонок не все, потому что рассказывать о сложной ситуации зачастую не так-то просто.

Специалисты горячей линии рекомендуют сперва удостовериться, что психологам действительно можно доверить самое сокровенное и поговорить по душам. Звонок на 8-800-2000-122 анонимный. Никто не спросит вашей фамилии, номера школы и места работы родителей. Можно не называть своего имени или придумать псевдоним. Психолог может уточнить только пол и возраст, так как от них зависят его рекомендации.

На детский телефон доверия можно звонить по личным вопросам, которые не получается решить самостоятельно: это отношения в семье, с друзьями, любимым человеком, одноклассниками и учителями. Психолог поможет начать разговор, задаст уточняющие вопросы, внимательно выслушает и поддержит во время беседы.

Иллюстрация с сайта telefon-doveria.ru

Можно заранее составить краткий план и определить список вопросов для обсуждения. Если на это нет времени, если эмоциональное состояние не позволяет собраться с мыслями, специалисты просят просто брать и звонить на телефон доверия. Для начала разговора достаточно фразы: «Здравствуйте! Мне нужна помощь». А дальше психолог через уточняющие вопросы разберется в том, что вас беспокоит, и окажет необходимую поддержку.

Читайте также:

Проверено на себе: сдаем экспресс-тест на ВИЧ

Синоптики прогнозируют в Тюмени резкое похолодание

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

16 октября

Новость Тюмени: Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

16 октября

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 15 октября

Главные новости Тюменской области за 15 октября

15 октября