Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: для прогулок в уикэнд понадобится ветровка

11:37, 16 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Погода в Тюмени: для прогулок в уикенд понадобится ветровка. Потепление сменится существенным снижением температуры. После короткого периода потепления тюменцам стоит вновь готовиться к похолоданию. В предстоящий уикенд горожанам для прогулок понадобятся ветровки. Детальный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос». В субботу 17 апреля синтоптики обещают малооблачную погоду. Ночью столбики термометров покажут -1..+1 градуса, днем +9..+11 градусов. Умеренный ветер будет дуть с запада. В воскресенье 18 апреля на фоне повышенного давления прогнозируется переменная облачность. Ночью и днем одинаковая температура +1..+3 градуса. Стоит ждать сильный северный ветер с порывами до 10 метров в секунду. К понедельнику 19 апреля станет еще прохладнее. Ожидается малооблачная погода: ночью будет -4..-6 градусов Цельсия, а днем +1..+3 градуса. Умеренный ветер подует с севера. По всей стране небывалая жара начала слабеть, ее причиной стал антициклон, который распространился на большую территорию от Черноземья до Южной Сибири. Но теперь антициклон атакуют атмосферные фронты, а со стороны Европы этот очаг потеснит циклон. Кроме того, по причине контрастов давления везде усиливается ветер: местами на Урале и за Уралом его порывы могут достигать 20-25 метров в секунду.
Погода в Тюмени: для прогулок в уикэнд понадобится ветровка

Фото Сергея Куликова

Потепление сменится существенным снижением температуры

После короткого периода потепления тюменцам стоит вновь готовиться к похолоданию. В предстоящий уикенд горожанам для прогулок понадобятся ветровки. Детальный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос».

В субботу 17 апреля синтоптики обещают малооблачную погоду. Ночью столбики термометров покажут -1..+1 градуса, днем +9..+11 градусов. Умеренный ветер будет дуть с запада.

В воскресенье 18 апреля на фоне повышенного давления прогнозируется переменная облачность. Ночью и днем одинаковая температура +1..+3 градуса. Стоит ждать сильный северный ветер с порывами до 10 метров в секунду.

К понедельнику 19 апреля станет еще прохладнее. Ожидается малооблачная погода: ночью будет -4..-6 градусов Цельсия, а днем +1..+3 градуса. Умеренный ветер подует с севера.

По всей стране небывалая жара начала слабеть, ее причиной стал антициклон, который распространился на большую территорию от Черноземья до Южной Сибири. Но теперь антициклон атакуют атмосферные фронты, а со стороны Европы этот очаг потеснит циклон.

Кроме того, по причине контрастов давления везде усиливается ветер: местами на Урале и за Уралом его порывы могут достигать 20-25 метров в секунду.

Читайте также:

Внешность под стандарт: чем опасна ранняя сексуализация подростков

На территории ХМАО ввели карантин из-за опасного насекомого

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

14 мая