Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грибник в Тюменской области случайно спалил 8 гектаров леса

Его ждет суд, а затем штраф или срок

17:07, 16 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Грибник в Тюменской области случайно спалил 8 гектаров леса. Его ждет суд, а затем штраф или срок. В середине октября прошлого года житель села Раздолье Армизонского района ходил в лес за грибами. Он два раза разводил костры, в результате чего огнем уничтожено и повреждено 7,9 га леса. Общий размер ущерба, причиненного природе, составил более 770 тысяч рублей. На неаккуратного грибника завели дело, согласно которому виновник лесных пожаров развел костер вечером 15 октября. Пока огонь разгорался, мужчина ушел за валежником, и за это время от пламени загорелась сухая трава, огонь перешел на сосны. В результате сгорело 6,1 га леса. Через три дня грибник вновь вернулся в лес за груздями и решил заночевать в лесу. Он уснул возле костра, а утром проснулся от сильного задымления и быстро покинул лес. Огнем были уничтожены и повреждены сосны на площади 1,8 га, сообщает прокуратура Тюменской области. Ведомство утвердило обвинительный акт и направило дело в Армизонский районный суд. Мужчине инкриминируется статья «Уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем c причинением крупного ущерба». Она предусматривает штраф в размере до полумиллиона рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок. Читайте такеже: Аграрии Тюменской области вышли на полевые работы Когда тюменцам стоит ждать цветения подснежников
Грибник в Тюменской области случайно спалил 8 гектаров леса

Фото прокуратуры ТО

В середине октября прошлого года житель села Раздолье Армизонского района ходил в лес за грибами. Он два раза разводил костры, в результате чего огнем уничтожено и повреждено 7,9 га леса. Общий размер ущерба, причиненного природе, составил более 770 тысяч рублей.

На неаккуратного грибника завели дело, согласно которому виновник лесных пожаров развел костер вечером 15 октября. Пока огонь разгорался, мужчина ушел за валежником, и за это время от пламени загорелась сухая трава, огонь перешел на сосны. В результате сгорело 6,1 га леса.

Через три дня грибник вновь вернулся в лес за груздями и решил заночевать в лесу. Он уснул возле костра, а утром проснулся от сильного задымления и быстро покинул лес. Огнем были уничтожены и повреждены сосны на площади 1,8 га, сообщает прокуратура Тюменской области.

Ведомство утвердило обвинительный акт и направило дело в Армизонский районный суд. Мужчине инкриминируется статья «Уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем c причинением крупного ущерба». Она предусматривает штраф в размере до полумиллиона рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Читайте такеже:

Аграрии Тюменской области вышли на полевые работы

Когда тюменцам стоит ждать цветения подснежников

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября