Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Правила въезда на территорию России изменились

Новые требования касаются граждан, прибывающих любым видом транспорта

18:14, 15 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Правила въезда на территорию России изменились. Новые требования касаются граждан, прибывающих любым видом транспорта. Роспотребнадзор изменил правила въезда на территорию Российской Федерации. Новые требования вступили в силу с 15 апреля. Теперь жители России, прибывающие домой из других стран, должны заполнить анкету на едином портале государственных и муниципальных услуг. Это необходимо сделать до приезда на территорию РФ. Также в течение трех дней со дня прибытия в Россию необходимо пройти тест на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результатах лабораторного исследования в личном кабинете на госуслугах. Ранее эти правила касались только пассажиров воздушного транспорта, теперь они распространяются на любой вид передвижения. — Граждане государств - членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», — информирует пресс-служба Роспотребнадзора. Изменения отражены в постановлении главного санитарного врача Российской Федерации от 9 апреля 2021 года.
Правила въезда на территорию России изменились

Фото: pixabay

Роспотребнадзор изменил правила въезда на территорию Российской Федерации. Новые требования вступили в силу с 15 апреля.

Теперь жители России, прибывающие домой из других стран, должны заполнить анкету на едином портале государственных и муниципальных услуг. Это необходимо сделать до приезда на территорию РФ. Также в течение трех дней со дня прибытия в Россию необходимо пройти тест на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результатах лабораторного исследования в личном кабинете на госуслугах.

Ранее эти правила касались только пассажиров воздушного транспорта, теперь они распространяются на любой вид передвижения.

— Граждане государств - членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», — информирует пресс-служба Роспотребнадзора.

Изменения отражены в постановлении главного санитарного врача Российской Федерации от 9 апреля 2021 года.

Читайте также:

Очередные 6 тысяч доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область

В Тюмени от COVID-19 погибли еще трое горожан

Читайте также

Новость Тюмени: За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

25 октября

Новость Тюмени: В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

25 октября

Новость Тюмени: Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

25 октября