Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отдаленным районам Тюмени нужна передвижная библиотека

13:47, 15 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Отдаленным районам Тюмени нужна передвижная библиотека. Жители города обратились с этим вопросом в региональное отделение ОНФ. В течение 13 лет передвижная библиотека на колесах под названием «Библиобус» обслуживала жителей отдаленных микрорайонов города. После поломки автобуса четыре месяца назад эта работа прекратилась. А горожане очень хотят иметь доступ к книжным ресурсам и с этим вопросом пришли в региональное отделение Общероссийского народного фронта. За последнее время только в один из отдаленных микрорайонов города передвижная библиотека приезжала два раза в месяц. А в микрорайоне Утешево на базе местного дома культуры после предложения ОНФ открылся стационарный библиотечный пункт. Передвижная библиотека с 2007 года обслуживает жителей еще 18 отдаленных микрорайонов города и сотрудников двух тюменских заводов, а летом заезжает и в детские лагеря. Книжная услуга пользуется популярностью у жителей, тем не менее в настоящий момент нет водителя для «Библиобуса», поскольку прежний ушел с этого места работы. К тому же в устаревшей модели автобуса нет Интернета и мультимедийного оборудования, которые могли бы способствовать проведению различных мероприятий. - Тюмень активно застраивается, появляются новые микрорайоны. При этом вся социально-культурная инфраструктура, включая библиотечные сети, находится в центральной ее части. В районах новой застройки, к сожалению, библиотечные филиалы не открываются. Но статистика обращений показывает, что потребность у людей в этом есть. И ее необходимо восполнять. Решить эту проблему в будущем могло бы создание передвижных библиотечных центров, оснащенных мультимедийными системами. Это позволило бы разрешить вопрос с доступностью книжных ресурсов не только для жителей отдаленных микрорайонов города, но и небольших деревень и поселков области, – считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.
Отдаленным районам Тюмени нужна передвижная библиотека

Фото ОНФ ТО

Жители города обратились с этим вопросом в региональное отделение ОНФ

В течение 13 лет передвижная библиотека на колесах под названием «Библиобус» обслуживала жителей отдаленных микрорайонов города. После поломки автобуса четыре месяца назад эта работа прекратилась. А горожане очень хотят иметь доступ к книжным ресурсам и с этим вопросом пришли в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

За последнее время только в один из отдаленных микрорайонов города передвижная библиотека приезжала два раза в месяц. А в микрорайоне Утешево на базе местного дома культуры после предложения ОНФ открылся стационарный библиотечный пункт.

Передвижная библиотека с 2007 года обслуживает жителей еще 18 отдаленных микрорайонов города и сотрудников двух тюменских заводов, а летом заезжает и в детские лагеря. Книжная услуга пользуется популярностью у жителей, тем не менее в настоящий момент нет водителя для «Библиобуса», поскольку прежний ушел с этого места работы. К тому же в устаревшей модели автобуса нет Интернета и мультимедийного оборудования, которые могли бы способствовать проведению различных мероприятий.

- Тюмень активно застраивается, появляются новые микрорайоны. При этом вся социально-культурная инфраструктура, включая библиотечные сети, находится в центральной ее части. В районах новой застройки, к сожалению, библиотечные филиалы не открываются. Но статистика обращений показывает, что потребность у людей в этом есть. И ее необходимо восполнять. Решить эту проблему в будущем могло бы создание передвижных библиотечных центров, оснащенных мультимедийными системами. Это позволило бы разрешить вопрос с доступностью книжных ресурсов не только для жителей отдаленных микрорайонов города, но и небольших деревень и поселков области, – считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Читайте также:

Тюмень признана одним из самых комфортных городов

Культурный марафон: школьники Тюмени прокачивают свои знания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля