Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Автокран оперся на стену Тобольского кремля – памятник архитектуры не пострадал

14:21, 15 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Автокран оперся на стену Тобольского кремля. Памятник архитектуры не пострадал. Об этом сообщили внимательные горожане. Неравнодушные жители Тобольска сообщили в социальных сетях о том, что стрела автокрана лежит на стене кремля и угрожает историческому зданию. Центр управления регионом Тюменской области зафиксировал информацию вечером 13 апреля. В одном из городских пабликов разместили фото случившегося. Автор публикации заявил, что еще неделю назад кран стоял, а теперь лежит, причем на стене кремля. Тобольский кремль является историческим памятником архитектуры – единственный каменный кремль Сибири, потому его сохранность на особом контроле государства. И жители тоже берегут памятник культуры и архитектуры. Сотрудники ЦУР Тюменской области передали обращение тоболяков в работу региональному департаменту культуры. В первой половине дня 14 апреля стрелу уже убрали со стены. - В процессе демонтажа крана на территории епархии возникла необходимость укладки стрелы на забор из-за отсутствия свободной территории. На настоящий момент он уже убран, памятники архитектуры не пострадали, – пояснили в департаменте культуры Тюменской области.
Автокран оперся на стену Тобольского кремля – памятник архитектуры не пострадал

Фото из паблика "ВК" "Криминальный Тобольск"

Об этом сообщили внимательные горожане

Неравнодушные жители Тобольска сообщили в социальных сетях о том, что стрела автокрана лежит на стене кремля и угрожает историческому зданию. Центр управления регионом Тюменской области зафиксировал информацию вечером 13 апреля.

В одном из городских пабликов разместили фото случившегося. Автор публикации заявил, что еще неделю назад кран стоял, а теперь лежит, причем на стене кремля.

Тобольский кремль является историческим памятником архитектуры – единственный каменный кремль Сибири, потому его сохранность на особом контроле государства. И жители тоже берегут памятник культуры и архитектуры.

Сотрудники ЦУР Тюменской области передали обращение тоболяков в работу региональному департаменту культуры. В первой половине дня 14 апреля стрелу уже убрали со стены.

- В процессе демонтажа крана на территории епархии возникла необходимость укладки стрелы на забор из-за отсутствия свободной территории. На настоящий момент он уже убран, памятники архитектуры не пострадали, – пояснили в департаменте культуры Тюменской области.

Читайте также:

О проектах благоустройства тюменцам расскажут на горячей линии

В Тюмени готовятся к сносу жилого дома рядом с каланчой

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18 мая

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

18 мая

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

18 мая