Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Опыт территории «Сириус» предлагают тиражировать в других регионах России

19:36, 14 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Опыт территории «Сириус» предлагают тиражировать в других регионах России. Депутаты рассматривают соответствующий законопроект. Законодатели предалгают изменения для эффективной работы первой в стране федеральной инновационной территории «Сириус». Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в Бюджетный кодекс, а также в Налоговый кодекс по причине принятия закона «О федеральной территории «Сириус». - Предлагаемые изменения создают законодательный механизм для функционирования первой в стране федеральной территории «Сириус», - рассказал о поддержке фракцией «Справедливая Россия» правительственного законопроекта первый зампредседателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. Речь о территории с особым устройством власти и собственным бюджетом для развития инновационной научной и технологической деятельности, которую создали в минувшем году по статье 67 Конституции России. Территорию сформировали на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе президента страны. В «Справедливой России» отметили, что функционирование «Сириуса» как федеральной территории увеличит доступ граждан и коммерсантов к участию в перспективных образовательных и научных проектах. Кроме того, будут созданы лучшие условия для реализации масштабных инфраструктурных проектов в Имеретинской низменности для эффективного использования объектов олимпийского наследия. Инициативы предусматривают возможность предоставления бюджетам субъектов России и местным бюджетам трансфертов в виде субвенций из бюджетов федеральных территорий. - Устройство власти, налоговой, бюджетной, финансовой системы в «Сириусе» может быть таким, чтобы не дать инновационное развитие этой территории, сформировать масштабируемую модель развития для других регионов страны. Активно включились в работу по созданию городов будущего, - пояснили в «Справедливой России».
Опыт территории «Сириус» предлагают тиражировать в других регионах России

Фото Руслана Савинова

Депутаты рассматривают соответствующий законопроект

Законодатели предалгают изменения для эффективной работы первой в стране федеральной инновационной территории «Сириус». Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в Бюджетный кодекс, а также в Налоговый кодекс по причине принятия закона «О федеральной территории «Сириус».

- Предлагаемые изменения создают законодательный механизм для функционирования первой в стране федеральной территории «Сириус», - рассказал о поддержке фракцией «Справедливая Россия» правительственного законопроекта первый зампредседателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Речь о территории с особым устройством власти и собственным бюджетом для развития инновационной научной и технологической деятельности, которую создали в минувшем году по статье 67 Конституции России. Территорию сформировали на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе президента страны.

В «Справедливой России» отметили, что функционирование «Сириуса» как федеральной территории увеличит доступ граждан и коммерсантов к участию в перспективных образовательных и научных проектах. Кроме того, будут созданы лучшие условия для реализации масштабных инфраструктурных проектов в Имеретинской низменности для эффективного использования объектов олимпийского наследия.

Инициативы предусматривают возможность предоставления бюджетам субъектов России и местным бюджетам трансфертов в виде субвенций из бюджетов федеральных территорий.

- Устройство власти, налоговой, бюджетной, финансовой системы в «Сириусе» может быть таким, чтобы не дать инновационное развитие этой территории, сформировать масштабируемую модель развития для других регионов страны. Активно включились в работу по созданию городов будущего, - пояснили в «Справедливой России».

Читайте также:

Крупная авиакомпания вновь запускает рейсы из Тюмени

Тюмень признана одним из самых комфортных городов

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта