Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На юге Тюменской области обнаружили богомолов и саранчу

Южные виды насекомых добрались и до северных широт

10:16, 14 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
На юге Тюменской области обнаружили богомолов и саранчу. Южные виды насекомых добрались и до северных широт. На юге Тюменской области нашли богомолов, саранчу перелетную и кузнечика – пластинокрыла обыкновенного. Важно заметить, что эти и другие южные виды ранее не были замечены в нашем регионе. Подробнее о деятельности ученых рассказали в Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН. Так, научный сотрудник группы экологии живых организмов отдела экологических исследований Елена Сергеева за несколько лет опубликовала сведения о более чем 200 новых для области видов насекомых: из них более 20 видов впервые в Западной Сибири. - Подобные цифры демонстрируют недостаточную изученность этой группы в области, расширение ареалов в северном направлении ряда видов, главной причиной которого является глобальное потепление климата, - пояснила Сергеева. По словам ученой, каждый год проходят экспедиционные выезды на крайний юг региона – в лесостепную зону, которая является наиболее интересной и малоизученной в этом плане. Беспозвоночными животными женщина интересуется с детства. Однако более осмысленным изучением и сбором экземпляров она стала заниматься во время учебы в институте на биолого-химическом факультете.
На юге Тюменской области обнаружили богомолов и саранчу

Фото с сайта pixabay.com

На юге Тюменской области нашли богомолов, саранчу перелетную и кузнечика – пластинокрыла обыкновенного. Важно заметить, что эти и другие южные виды ранее не были замечены в нашем регионе. Подробнее о деятельности ученых рассказали в Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН.

Так, научный сотрудник группы экологии живых организмов отдела экологических исследований Елена Сергеева за несколько лет опубликовала сведения о более чем 200 новых для области видов насекомых: из них более 20 видов впервые в Западной Сибири.

- Подобные цифры демонстрируют недостаточную изученность этой группы в области, расширение ареалов в северном направлении ряда видов, главной причиной которого является глобальное потепление климата, - пояснила Сергеева.

По словам ученой, каждый год проходят экспедиционные выезды на крайний юг региона – в лесостепную зону, которая является наиболее интересной и малоизученной в этом плане.

Беспозвоночными животными женщина интересуется с детства. Однако более осмысленным изучением и сбором экземпляров она стала заниматься во время учебы в институте на биолого-химическом факультете.

Читайте также:

Климат vs здоровье: изменения заставляют жить по-новому

Уличных торговцев в Тюмени привлекают к общественным работам

В Тюменской слободе появятся новые дороги и развязки

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03