Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ялуторовском музее организовали «космическое путешествие» для школьников

14:54, 13 апреля 2021, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
В ялуторовском музее организовали «космическое путешествие» для школьников. Участники игры совершают «межгалактический полет» по неизвестным планетам. В честь 60-летия космического полета Юрия Гагарина в ялуторовском музее «Торговые ряды» для школьников проводят командные игры «Сириус, Вега, Альфа Центавра». Задача организаторов - чтобы дети в игровом формате усвоили знания об астрономии и покорении космоса. Во время проведения обучающей игры дети делятся на две команды и рисуют космический корабль, придумывают ему название и девиз, рассказал научный сотрудник Ялуторовского музейного комплекса Тимур Рафиков. Затем начинается «межгалактическое путешествие» по неизвестным планетам. Организаторы рассказывают ребятам о Дне космонавтике и полете Юрия Гагарина в космосе, о планетах и ​​созвездии Альфа Центавра. - Цель нашей игры - рассказать ребятам о событиях отечественной космонавтики, расширить их кругозор и дать основные сведения о Солнечной системе и галактике, созвездиях и планетах - объяснил Тимур Рафиков. - Дети, которые участвуют в командных играх - младшего школьного возраста, поэтому получаемые ими знания могут повлиять на формирование увлечения, интерес к научным знаниям и выбор жизненного пути. По замыслу авторов игры, именно в этом созвездии потерпели крушение корабля инопланетяне, и ребята должны им помочь. После разгадки зашифрованного письма школьники спасли и вторую часть команды, которая находится на планете Меркурий. Во время «полета» ребята получают информацию о планетах и отвечают на вопросы, составляют запутанные слова, складывают слова из букв, разгадывают сканворд с поиском ключевого слова. После подведения итогов участники игры получают медали за первое и второе место. Сотрудники музея начали проводить командные игры с 9 апреля и намерены осуществлять обучающие мероприятия до конца апреля. Например, 10 апреля состоялись игры для трех групп младших школьников. Заявки от школ Ялуторовска и Ялуторовского района поступают и на эту неделю.
В ялуторовском музее организовали «космическое путешествие» для школьников

Школьникам нравится выполнять конкурсные задания и выигрывать. В игре «Сириус, Вега, Альфа Центавра» проигравших нет || Фото музея «Торговые ряды»

Участники игры совершают «межгалактический полет» по неизвестным планетам

В честь 60-летия космического полета Юрия Гагарина в ялуторовском музее «Торговые ряды» для школьников проводят командные игры «Сириус, Вега, Альфа Центавра». Задача организаторов - чтобы дети в игровом формате усвоили знания об астрономии и покорении космоса.

Во время проведения обучающей игры дети делятся на две команды и рисуют космический корабль, придумывают ему название и девиз, рассказал научный сотрудник Ялуторовского музейного комплекса Тимур Рафиков. Затем начинается «межгалактическое путешествие» по неизвестным планетам. Организаторы рассказывают ребятам о Дне космонавтике и полете Юрия Гагарина в космосе, о планетах и ​​созвездии Альфа Центавра.

- Цель нашей игры - рассказать ребятам о событиях отечественной космонавтики, расширить их кругозор и дать основные сведения о Солнечной системе и галактике, созвездиях и планетах - объяснил Тимур Рафиков. - Дети, которые участвуют в командных играх - младшего школьного возраста, поэтому получаемые ими знания могут повлиять на формирование увлечения, интерес к научным знаниям и выбор жизненного пути.

По замыслу авторов игры, именно в этом созвездии потерпели крушение корабля инопланетяне, и ребята должны им помочь. После разгадки зашифрованного письма школьники спасли и вторую часть команды, которая находится на планете Меркурий. Во время «полета» ребята получают информацию о планетах и отвечают на вопросы, составляют запутанные слова, складывают слова из букв, разгадывают сканворд с поиском ключевого слова. После подведения итогов участники игры получают медали за первое и второе место.

Сотрудники музея начали проводить командные игры с 9 апреля и намерены осуществлять обучающие мероприятия до конца апреля. Например, 10 апреля состоялись игры для трех групп младших школьников. Заявки от школ Ялуторовска и Ялуторовского района поступают и на эту неделю.

Читайте также:

Как и где встретить День космонавтики в Тюмени в 2021 году

Жителям Ялуторовска покажут закрытые музейные коллекции

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля