Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени решили проблему электроснабжения в семи СНТ

12:49, 13 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени решили проблему электроснабжения в семи СНТ. В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети. Острые проблемы с электроснабжением в семи садоводческих товариществах под Тюменью решены. Минувшей зимой СНТ, получающие электроэнергию от ВЛ 10 кВ «Торфомассив», столкнулись с регулярными отключениями. Основной причиной стала нехватка мощности. Заложниками неэффективной деятельности обслуживающей компании стали СНТ: «Русское поле», «Полянка», «Аккорд», «Рябинка-2», «Дорожник», «Фролов», «Ивушка». Как выяснилось, организация, имеющая на балансе электросетевое оборудование (обслуживает линию «Торфомассив»), не учла суммарную мощность всех потребителей и не проводила необходимую работу по увеличению максимальной мощности воздушной линии. Компания «СУЭНКО» и областной департамент ЖКХ нашли выход – в сжатые сроки изменили схему подключения к электросети в семи садоводческих товариществах. Для этого установили несколько новых опор ЛЭП, проложили кабельную линию и установили реклоузер. Работы уже завершены. - При поддержке департамента ЖКХ удалось реализовать план в короткий срок, ведь, по сути, мы решали проблему с чужим оборудованием на чужих сетях, – комментирует ситуацию директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.
В Тюмени решили проблему электроснабжения в семи СНТ

Фото: tyumen-city.ru

В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети

Острые проблемы с электроснабжением в семи садоводческих товариществах под Тюменью решены. Минувшей зимой СНТ, получающие электроэнергию от ВЛ 10 кВ «Торфомассив», столкнулись с регулярными отключениями. Основной причиной стала нехватка мощности. Заложниками неэффективной деятельности обслуживающей компании стали СНТ: «Русское поле», «Полянка», «Аккорд», «Рябинка-2», «Дорожник», «Фролов», «Ивушка».

Как выяснилось, организация, имеющая на балансе электросетевое оборудование (обслуживает линию «Торфомассив»), не учла суммарную мощность всех потребителей и не проводила необходимую работу по увеличению максимальной мощности воздушной линии.

Компания «СУЭНКО» и областной департамент ЖКХ нашли выход – в сжатые сроки изменили схему подключения к электросети в семи садоводческих товариществах. Для этого установили несколько новых опор ЛЭП, проложили кабельную линию и установили реклоузер. Работы уже завершены.

- При поддержке департамента ЖКХ удалось реализовать план в короткий срок, ведь, по сути, мы решали проблему с чужим оборудованием на чужих сетях, – комментирует ситуацию директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Читайте также:

Тюменские энергетики подключат к своим сетям крупный образовательный центр в Югре

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля