Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские промзоны преобразуют в креативные пространства

Тюменская область стала участником федерального проекта Rurban Creative Lab

19:42, 13 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские промзоны преобразуют в креативные пространства. Тюменская область стала участником федерального проекта Rurban Creative Lab. Промышленные зоны и неиспользуемые объекты недвижимости Тюменской области преобразуют в новые креативные пространства. Сделано это будет в рамках федеральной программы Rurban Creative Lab, реализуемой Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. По итогам отборочного этапа команда Тюменской области вошла в топ-10 участников, приглашенных к продолжению работы. Проектная лаборатория продлится с 16 апреля по 26 сентября 2021 года и будет проводиться как онлайн, так и в очном формате. – До конца 2021 года в каждом регионе-участнике будут запущены по три креативных кластера трех разных типов на трех разных территориях, включая сельские. Главная цель проекта – начать процесс преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в такие локации, где сосредоточатся сообщества творчески ориентированных предпринимателей, – рассказали в АСИ. Организаторы напомнили, что задачу по созданию в регионах креативных кластеров на заброшенных территориях поставил президент России Владимир Путин в конце 2020 года. Помимо Тюменской области в число участников программы также вошел Ханты-Мансийский автономный округ. На сегодняшний день крупные креативные кластеры работают в 28 российских городах. Большинство таких творческих площадок (59%) расположены в Москве, где они занимают 5,2% рынка офисной недвижимости.
Тюменские промзоны преобразуют в креативные пространства

Источник фото: pexels.com

Промышленные зоны и неиспользуемые объекты недвижимости Тюменской области преобразуют в новые креативные пространства. Сделано это будет в рамках федеральной программы Rurban Creative Lab, реализуемой Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

По итогам отборочного этапа команда Тюменской области вошла в топ-10 участников, приглашенных к продолжению работы. Проектная лаборатория продлится с 16 апреля по 26 сентября 2021 года и будет проводиться как онлайн, так и в очном формате.

– До конца 2021 года в каждом регионе-участнике будут запущены по три креативных кластера трех разных типов на трех разных территориях, включая сельские. Главная цель проекта – начать процесс преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в такие локации, где сосредоточатся сообщества творчески ориентированных предпринимателей, – рассказали в АСИ.

Организаторы напомнили, что задачу по созданию в регионах креативных кластеров на заброшенных территориях поставил президент России Владимир Путин в конце 2020 года.

Помимо Тюменской области в число участников программы также вошел Ханты-Мансийский автономный округ. На сегодняшний день крупные креативные кластеры работают в 28 российских городах. Большинство таких творческих площадок (59%) расположены в Москве, где они занимают 5,2% рынка офисной недвижимости.

Читайте также:

Новая выставка в Тюмени демонстрирует неожиданные факты о космосе

Танк из Сорокино и Ефросинья: тюменский сквер расскажет историю одного колхоза

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября