Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским студентам рассказали о вакансиях в студотрядах

Помимо денег молодые люди могут получить в отрядах дополнительное образование

17:59, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменским студентам рассказали о вакансиях в студотрядах. Помимо денег молодые люди могут получить в отрядах дополнительное образование. Участники студенческих отрядов смогут летом и в периоды отпусков устроиться в медицинские учреждения Тюменской области. Об этом сообщает «Вслух.ру». Сейчас в амбулаторном звене системы здравоохранения региона трудятся 39 студентов и 50 ординаторов. Еще 172 студента ТюмГМУ помогают медикам в роли волонтеров. При трудоустройстве в медорганизации члены студотрядов получают дополнительные денежные выплаты, сообщили на заседании социального комитета в Тюменской областной Думе. В 2020 году в Тюменское региональное отделение организации «Российские студенческие отряды» входило 1 086 человек или 36 отрядов. Менее охотно студенты идут подрабатывать в аграрный сектор, несмотря на неплохие зарплаты там. Зато с готовностью едут в студотряды в Крым или Краснодарский край. В целом выбор специальностей для трудоустройства через студенческие отряды достаточно большой: можно поработать строителем, вожатым, проводником, официантом и не только. В Тюменской области участники студотрядов проходят дополнительное обучение. В 2020 году в регионе бесплатно обучились 450 человек, в 2021 году уже сформирована заявка на дополнительное образование для 370 студентов. Более подробную информацию о студотрядах можно узнать в официальной группе во «ВКонтакте» .
Тюменским студентам рассказали о вакансиях в студотрядах

Источник фото: группа "Студенческие отряды Тюменской области" во "ВКонтакте"

Участники студенческих отрядов смогут летом и в периоды отпусков устроиться в медицинские учреждения Тюменской области. Об этом сообщает «Вслух.ру».

Сейчас в амбулаторном звене системы здравоохранения региона трудятся 39 студентов и 50 ординаторов. Еще 172 студента ТюмГМУ помогают медикам в роли волонтеров. При трудоустройстве в медорганизации члены студотрядов получают дополнительные денежные выплаты, сообщили на заседании социального комитета в Тюменской областной Думе.

В 2020 году в Тюменское региональное отделение организации «Российские студенческие отряды» входило 1 086 человек или 36 отрядов. Менее охотно студенты идут подрабатывать в аграрный сектор, несмотря на неплохие зарплаты там. Зато с готовностью едут в студотряды в Крым или Краснодарский край. В целом выбор специальностей для трудоустройства через студенческие отряды достаточно большой: можно поработать строителем, вожатым, проводником, официантом и не только.

В Тюменской области участники студотрядов проходят дополнительное обучение. В 2020 году в регионе бесплатно обучились 450 человек, в 2021 году уже сформирована заявка на дополнительное образование для 370 студентов.

Более подробную информацию о студотрядах можно узнать в официальной группе во «ВКонтакте» .

Читать больше:

Тюменские студенты могут стать арматурщиками и матросами-спасателями

В Тюменской области исследуют студенческую жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября

Новость Тюмени: В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

12 октября

Новость Тюмени: Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

11 октября