Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских школьников проверили на наркотики

14:41, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменских школьников проверили на наркотики. Тестирование провели на девять видов наркотических средств. В Голышманово провели тестирование школьников на употребление наркотических веществ. Эти проверки действуют на девять видов наркотиков по приказу Министерства здравоохранения РФ, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». В психонаркологическом кабинете Юргинского филиала областной больницы №11 поселка Голышманово в 2019 году проверили 33 школьника, в 2020-м - 53. По данным на март 2021 года, тесты сдали 54 старшеклассника, еще 33 человека могут присоединиться к ним до конца мая. За все это время положительных результатов ни у одного подростка не было. Процедура тестирования на наркотики для школьников добровольная. Ее м огут пройти дети старше 13 лет с письменного согласия родителей. Процедура проходит быстро: с начала экспресс-тестирование с помощью тест-полосок, потом с помощью автоматического анализатора. - Ребята не боятся, они уверены в себе. Им даже интересно узнать официально, что они «чисты», - рассказала медицинская сестра психонаркологического кабинета Полина Хуснулина.
Тюменских школьников проверили на наркотики

Источник фото: m.severpost.ru

Тестирование провели на девять видов наркотических средств

В Голышманово провели тестирование школьников на употребление наркотических веществ. Эти проверки действуют на девять видов наркотиков по приказу Министерства здравоохранения РФ, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

В психонаркологическом кабинете Юргинского филиала областной больницы №11 поселка Голышманово в 2019 году проверили 33 школьника, в 2020-м - 53. По данным на март 2021 года, тесты сдали 54 старшеклассника, еще 33 человека могут присоединиться к ним до конца мая. За все это время положительных результатов ни у одного подростка не было.

Процедура тестирования на наркотики для школьников добровольная. Ее м огут пройти дети старше 13 лет с письменного согласия родителей.

Процедура проходит быстро: с начала экспресс-тестирование с помощью тест-полосок, потом с помощью автоматического анализатора.

- Ребята не боятся, они уверены в себе. Им даже интересно узнать официально, что они «чисты», - рассказала медицинская сестра психонаркологического кабинета Полина Хуснулина.

Читать больше:

Школьники Тюменской области примут участие в челлендже к Дню космонавтики

Школьников Ишима научат отличать креатив от некреатива

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

13:18

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая