Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут построить себе дом в сельской местности на государственные средства

В 2020 году выдано субсидий почти на 60 миллионов рублей

10:39, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы могут построить себе дом в сельской местности на государственные средства. В 2020 году выдано субсидий почти на 60 миллионов рублей. Жители Тюменской области могут получить субсидии от государства на строительство и покупку жилья в сельской местности. В 2020 году такие социальные выплаты на общую сумму 59,3 млн рублей получили 49 человек, сообщает «Вслух.ру». По закону свидетельство на соцвыплату действует в течение года с момента выдачи. За это время граждане должны оформить в собственность построенное жилье. По данным на 1 марта 2021 года, 13 тюменцев уже зарегистрировали свои дома общей площадью 1 338,2 кв. метра. Остальные исполнят свои обязательства в текущем году. Для снижения себестоимости индивидуального строительства в Тюменской области создан проектно-строительный центр «Дом от заводов». Он призван создавать условия для комфортного проживания всех категорий граждан в малоэтажных жилых домах. На сайте центра можно найти проекты домов до трех этажей с мансардой, гаражом и цоколем. Также в 2020 году приобретено 100 жилых помещений общей площадью 4,76 тыс. кв. метров под служебное жилье для специалистов в области здравоохранения, образования и других социальных сфер, которые решат работать в сельской местности. На заседании аграрного комитета в Тюменской областной Думе напомнили, что выплаты производятся в рамках проекта «Развитие жилищного строительства в сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Жители Тюменской области могут получить субсидии от государства на строительство и покупку жилья в сельской местности. В 2020 году такие социальные выплаты на общую сумму 59,3 млн рублей получили 49 человек, сообщает «Вслух.ру».

По закону свидетельство на соцвыплату действует в течение года с момента выдачи. За это время граждане должны оформить в собственность построенное жилье. По данным на 1 марта 2021 года, 13 тюменцев уже зарегистрировали свои дома общей площадью 1 338,2 кв. метра. Остальные исполнят свои обязательства в текущем году.

Для снижения себестоимости индивидуального строительства в Тюменской области создан проектно-строительный центр «Дом от заводов». Он призван создавать условия для комфортного проживания всех категорий граждан в малоэтажных жилых домах. На сайте центра можно найти проекты домов до трех этажей с мансардой, гаражом и цоколем.

Также в 2020 году приобретено 100 жилых помещений общей площадью 4,76 тыс. кв. метров под служебное жилье для специалистов в области здравоохранения, образования и других социальных сфер, которые решат работать в сельской местности. На заседании аграрного комитета в Тюменской областной Думе напомнили, что выплаты производятся в рамках проекта «Развитие жилищного строительства в сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Читать больше:

Тюменские работодатели получат господдержку на трудоустройство безработных

Частные ясли в Тюмени получат господдержку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября