Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работодатели могут наказать за несчастный случай на тюменском заводе

14:31, 9 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Работодателя могут наказать за несчастный случай на тюменском заводе. Мужчина истекал кровью, спрыгнув на груду металла. Государственная инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности за несчастный случай на заводе. Инцидент произошел 18 марта 2021 года в ООО «Тюменский завод вторичных металлов». На территории базы работник увидел дым за забором и решил посмотреть, что случилось. Мужчина забрался на раму экскаватора-перегружателя, затем неудачно спрыгнул на груду металла, получив травму ноги. На его крик прибежали коллеги и увидели лежащего подсобного рабочего, у которого шла кровь. Оказав первую медицинскую помощь, вызвали скорую. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени. Комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, сообщает Госинспекция труда в Тюменской области. Причиной назвали отсутствие со стороны работодателя условий, необходимых для соблюдения работниками дисциплины труда. Кроме того, не осуществлялся постоянный контроль над работниками общества с оформлениями актов проверок, в части соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и дисциплины труда.
 Работодатели могут наказать за несчастный случай на тюменском заводе

Фото Валерия Бычкова

Мужчина истекал кровью, спрыгнув на груду металла

Государственная инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности за несчастный случай на заводе. Инцидент произошел 18 марта 2021 года в ООО «Тюменский завод вторичных металлов».

На территории базы работник увидел дым за забором и решил посмотреть, что случилось. Мужчина забрался на раму экскаватора-перегружателя, затем неудачно спрыгнул на груду металла, получив травму ноги. На его крик прибежали коллеги и увидели лежащего подсобного рабочего, у которого шла кровь. Оказав первую медицинскую помощь, вызвали скорую. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени.

Комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, сообщает Госинспекция труда в Тюменской области. Причиной назвали отсутствие со стороны работодателя условий, необходимых для соблюдения работниками дисциплины труда. Кроме того, не осуществлялся постоянный контроль над работниками общества с оформлениями актов проверок, в части соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и дисциплины труда.

Читайте также:

Дети дождя: как живут тюменцы с аутизмом

На Ямале выясняют причины гибели рабочего на месторождении

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали дату открытия купального сезона

В Тюмени назвали дату открытия купального сезона

15:07

Новость Тюмени: Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам

Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам

09:49

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01