Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: тепло и почти безветренно

6:01, 9 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени: тепло и почти безветренно. Погода в Тюмени на 9 апреля 2021 года. Утром столбик термометра покажет +2...+4 градуса Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 0,7 метра в секунду. Атмосферное давление составит 758 мм ртутного столба. Днем температура увеличится до +5...+8 градусов Цельсия. Ветер станет северо-восточным, его средняя скорость увеличится до 1,1 метра в секунду. Показатель барометра поднимется до 761 мм ртутного столба. Вечером температура останется в районе +3...+8 градусов Цельсия. Ветер сменится на юго-восточный и ускорится до 1,3 метра в секунду. Атмосферное давление повысится до 764 мм ртутного столба. Ночью температура снизится до +2...+3 градусов Цельсия. Скорость ветра увеличится до 1,7 метра в секунду. Атмосферное давление поднимется до 766 мм ртутного столба. На протяжении всего дня в городе будет стоять пасмурная погода. Осадков синоптики не обещают. Влажность воздуха будет находиться в районе от 82% до 94%. В православии в этот день чтут мученицу Матрону Солунскую – христианку, жившую в III-IV веках. Матрона была рабыней Павтилы, жены одного из военачальников Солуни. Павтила была иудейкой и всячески пыталась заставить Матрону принять свою веру: морила голодом, унижала, избивала, заключала в темницу. Однажды Павтила застала рабыню за молитвой и до того рассердилась, что приказала слугам избить Матрону до смерти, а тело сбросить с городской стены. Останки мученицы местные христиане предали погребению.
Погода в Тюмени: тепло и почти безветренно

Источник фото: pixabay.com

Погода в Тюмени на 9 апреля 2021 года

Утром столбик термометра покажет +2...+4 градуса Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 0,7 метра в секунду. Атмосферное давление составит 758 мм ртутного столба.

Днем температура увеличится до +5...+8 градусов Цельсия. Ветер станет северо-восточным, его средняя скорость увеличится до 1,1 метра в секунду. Показатель барометра поднимется до 761 мм ртутного столба.

Вечером температура останется в районе +3...+8 градусов Цельсия. Ветер сменится на юго-восточный и ускорится до 1,3 метра в секунду. Атмосферное давление повысится до 764 мм ртутного столба.

Ночью температура снизится до +2...+3 градусов Цельсия. Скорость ветра увеличится до 1,7 метра в секунду. Атмосферное давление поднимется до 766 мм ртутного столба.

На протяжении всего дня в городе будет стоять пасмурная погода. Осадков синоптики не обещают. Влажность воздуха будет находиться в районе от 82% до 94%.

В православии в этот день чтут мученицу Матрону Солунскую – христианку, жившую в III-IV веках. Матрона была рабыней Павтилы, жены одного из военачальников Солуни. Павтила была иудейкой и всячески пыталась заставить Матрону принять свою веру: морила голодом, унижала, избивала, заключала в темницу. Однажды Павтила застала рабыню за молитвой и до того рассердилась, что приказала слугам избить Матрону до смерти, а тело сбросить с городской стены. Останки мученицы местные христиане предали погребению.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 мая

Главные новости Тюменской области за 14 мая

14 мая

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

14 мая