Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменка едва не лишилась поездки в Турцию из-за своей собаки

08.04.2021
14:04
Тюменка едва не лишилась поездки в Турцию из-за своей собаки. Женщину обязали выплатить моральный вред горожанину, пострадавшему от укусов пса. В Тюмени хозяйка агрессивного пса долгое время игнорировала свой долг перед мужчиной, на которого было совершено нападение. Сам инцидент произошел еще в прошлом году. Пострадавший тюменец запросил 60 тысяч рублей возмещения морального вреда и более 17 тысяч рублей на расходы адвоката. Женщина в добровольном порядке решение суда не исполнила. Тогда судебному приставу пришлось устанавливать ее местонахождение, поскольку по указанному в исполнительном листе адресу гражданка не проживала. Кроме того, выяснилось, что женщина трудоустроена неофициально, счета ее оказались пусты, из имущества - лишь квартира. Тогда должницу ограничили на выезд за пределы РФ, что и стало действенной мерой принудительного взыскания. Как оказалось, у женщины уже была приобретена путевка в Турцию. Установленная судом сумма должником погашена, моральный вред взыскателю возмещен в полном объеме, сообщили в УФССП России по Тюменской области.
Женщину обязали выплатить моральный вред горожанину, пострадавшему от укусов пса
Фото: pixabay.com

В Тюмени хозяйка агрессивного пса долгое время игнорировала свой долг перед мужчиной, на которого было совершено нападение. Сам инцидент произошел еще в прошлом году. Пострадавший тюменец запросил 60 тысяч рублей возмещения морального вреда и более 17 тысяч рублей на расходы адвоката.

Женщина в добровольном порядке решение суда не исполнила. Тогда судебному приставу пришлось устанавливать ее местонахождение, поскольку по указанному в исполнительном листе адресу гражданка не проживала. Кроме того, выяснилось, что женщина трудоустроена неофициально, счета ее оказались пусты, из имущества - лишь квартира.

Тогда должницу ограничили на выезд за пределы РФ, что и стало действенной мерой принудительного взыскания. Как оказалось, у женщины уже была приобретена путевка в Турцию. Установленная судом сумма должником погашена, моральный вред взыскателю возмещен в полном объеме, сообщили в УФССП России по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец рассчитался за долг по алиментам элитным автомобилем

Тюменские приставы не пустили за границу 117 тысяч должников

251Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать