Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы обсудят сопровождение детей-сирот после интерната

07.04.2021
18:42
Тюменцы обсудят сопровождение детей-сирот после интерната. Областная конференция состоится 8 апреля. В Тюмени пройдет первая региональная конференция «Новые горизонты». На встрече обсудят перспективы создания единого профессионального образовательного пространства для выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили в пресс-службе регионального центра «Семья», конференция пройдет 8 апреля на базе Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. – Поддержка и защита законных прав и интересов детей-сирот являются одной из главных задач специалистов социальной политики. Эта тема требует особого внимания и индивидуального подхода к каждому отдельному случаю. Мы стремимся выстроить персональный маршрут каждого ребенка, дать ему возможность получить качественное образование, которое соответствует его особенностям и предпочтениям. Важно, чтобы с полученной профессией подросток смог и дальше заниматься любимым делом, обеспечивать себя и свою семью, стал ответственным гражданином и конкурентноспособным работником, – отметила директор регионального центра Елена Перминова. Участники мероприятия обсудят постинтернатное сопровождение детей в регионе, постараются усовершенствовать методы взаимодействия интернатов и образовательных учреждений по сопровождению социально-профессиональной адаптации в рамках предоставления профессионального образования. Организаторами встречи выступают областные департаменты социального развития, образования и науки, а также региональный центр «Семья» при поддержке ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ в системе СПО Тюменской области.
Областная конференция состоится 8 апреля
Фото пресс-службы регионального центра «Семья»

В Тюмени пройдет первая региональная конференция «Новые горизонты». На встрече обсудят перспективы создания единого профессионального образовательного пространства для выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального центра «Семья», конференция пройдет 8 апреля на базе Тюменского колледжа производственных и социальных технологий.

– Поддержка и защита законных прав и интересов детей-сирот являются одной из главных задач специалистов социальной политики. Эта тема требует особого внимания и индивидуального подхода к каждому отдельному случаю. Мы стремимся выстроить персональный маршрут каждого ребенка, дать ему возможность получить качественное образование, которое соответствует его особенностям и предпочтениям. Важно, чтобы с полученной профессией подросток смог и дальше заниматься любимым делом, обеспечивать себя и свою семью, стал ответственным гражданином и конкурентноспособным работником, – отметила директор регионального центра Елена Перминова.

Участники мероприятия обсудят постинтернатное сопровождение детей в регионе, постараются усовершенствовать методы взаимодействия интернатов и образовательных учреждений по сопровождению социально-профессиональной адаптации в рамках предоставления профессионального образования.

Организаторами встречи выступают областные департаменты социального развития, образования и науки, а также региональный центр «Семья» при поддержке ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ в системе СПО Тюменской области.

Читайте также:

Известный врач претендует на звание «Почетный гражданин Тюмени»

Александр Ремезков: новый закон защитит детей в общественном транспорте

329Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать