Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Более 30 дворов Тюмени озеленят в рамках городской акции

07.04.2021
21:09
Более 30 дворов Тюмени озеленят в рамках городской акции. К проекту «Посади дерево» присоединились семь управляющих компаний. Тюменцы смогут повлиять на озеленение города и проголосовать за дизайн-проекты территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование пройдет на федеральной платформе 72.gorodsreda.ru с 26 апреля и до 30 мая. В городской мэрии добавили, что вот уже четвертый год подряд озеленению дворов Тюмени способствует акция «Посади дерево». Прием заявок на участие завершился 1 апреля. Возможностью озеленить придомовую территорию за счет средств городского бюджета решили воспользоваться семь управляющих компаний. Они произведут посадки более чем в 30 дворах. После подачи заявки специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» совместно с местными жителями проведут обследование планируемой к озеленению придомовой территории. Это необходимо, чтобы соотнести запросы заявителей с реальной ситуацией.  К примеру, некоторые УК хотели бы посадить во дворе 40 деревьев, однако специалисты видят, что на данной конкретной территории благоприятно вырасти смогут только 20 растений. Эксперты разъясняют: нельзя высаживать деревья ближе, чем на пять метров к капитальным строениям и бордюрному камню у внутридворового проезда. Кроме того, озеленители должны помнить правила безопасности по отношению к инженерным коммуникациям и соблюдать шаг посадки. Высадка саженцев в 2021 году запланирована на осень, в благоприятные для этого агротехнические сроки. В 2020 году акцией заинтересовались восемь организаций. Благодаря их деятельности в 28 тюменских дворах появилось 201 новое дерево.
К проекту «Посади дерево» присоединились семь управляющих компаний
Источник фото: pixabay.com

Тюменцы смогут повлиять на озеленение города и проголосовать за дизайн-проекты территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование пройдет на федеральной платформе 72.gorodsreda.ru с 26 апреля и до 30 мая.

В городской мэрии добавили, что вот уже четвертый год подряд озеленению дворов Тюмени способствует акция «Посади дерево». Прием заявок на участие завершился 1 апреля. Возможностью озеленить придомовую территорию за счет средств городского бюджета решили воспользоваться семь управляющих компаний. Они произведут посадки более чем в 30 дворах.

После подачи заявки специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» совместно с местными жителями проведут обследование планируемой к озеленению придомовой территории. Это необходимо, чтобы соотнести запросы заявителей с реальной ситуацией. 

К примеру, некоторые УК хотели бы посадить во дворе 40 деревьев, однако специалисты видят, что на данной конкретной территории благоприятно вырасти смогут только 20 растений. Эксперты разъясняют: нельзя высаживать деревья ближе, чем на пять метров к капитальным строениям и бордюрному камню у внутридворового проезда. Кроме того, озеленители должны помнить правила безопасности по отношению к инженерным коммуникациям и соблюдать шаг посадки.

Высадка саженцев в 2021 году запланирована на осень, в благоприятные для этого агротехнические сроки. В 2020 году акцией заинтересовались восемь организаций. Благодаря их деятельности в 28 тюменских дворах появилось 201 новое дерево.

Читайте также:

В Тюменской области высадят тысячи деревьев в память о погибших в войне

На помощь тюменцам приходит эко-бот

392Просмотров

Читать далее
В мультицентре проходит экологическая акция
Экологический мониторинг ведется учеными с 2015 года
Тюменцы присоединятся к международной акции «Сад памяти»
В пункте раздельного сбора отходов принимают пластик, стекло, картон
В регионе начался сезон активности этих паразитов
На мусоросортировочном заводе таким документам уже не удивляются
Он объясняет горожанам, где находится ближайший пункт приема отходов
За 2020 год в регионе обнаружили 111 несанкционированных мест размещения отходов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать