Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ушел из жизни общественный деятель Ришад Зиганшин

На протяжении 20 лет он руководил автономией сибирских татар и татар Тюменской области

13:21, 6 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени ушел из жизни общественный деятель Ришад Зиганшин. На протяжении 20 лет он руководил автономией сибирских татар и татар Тюменской области. Ушел из жизни тюменский общественный деятель и руководитель региональной национально-культурной автономией сибирских татар и татар Тюменской области Ришад Зиганшин. Ему был 81 год. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Ришад Сабирович также был известен как заслуженный работник автомобильного транспорта России, член Общественной палаты Тюменской области 1 и 2 созывов, депутат Тюменской городской Думы нескольких созывов и заместитель председателя координационного совета национальных общественных объединений Тюменской области. - Настоящий патриот, активный гражданин, на протяжении 20 лет Ришад Сабирович плодотворно руководил региональной национально-культурной автономией сибирских татар и татар Тюменской области, с любовью к родному народу сохранял и развивал татарскую народную культуру, традиции и обычаи. Правительство Тюменской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Ришада Зиганшина. Скорбим вместе с вами, — говорится на сайте правительства. Выразили глубокие соболезнования в связи с кончиной и сотрудники автономии сибирских татар. - Кадерле вэ яраткан Ришад абыебыз китеп барды. Рука не поднимается писать такое, но с нами больше нет Ришада Сабировича Зиганшина, общественного деятеля первой величины, аксакала, человека с непререкаемым авторитетом, человека с огромным сердцем, в котором каждому находилось место. Ришад Сабирович — мудрейший политик, отличный стратег, глубокий, сильный, волевой, но в то же время человек с тонкой душой, умеющий сострадать и протянуть руку помощи. Словно крепкая, нерушимая стена, он был поддержкой для своего народа, отстаивал права, защищал слабых. Скорбим вместе с семьей, — отмечают в автономии.
В Тюмени ушел из жизни общественный деятель Ришад Зиганшин

Фото с сайта правительства Тюменской области

Ушел из жизни тюменский общественный деятель и руководитель региональной национально-культурной автономией сибирских татар и татар Тюменской области Ришад Зиганшин. Ему был 81 год.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Ришад Сабирович также был известен как заслуженный работник автомобильного транспорта России, член Общественной палаты Тюменской области 1 и 2 созывов, депутат Тюменской городской Думы нескольких созывов и заместитель председателя координационного совета национальных общественных объединений Тюменской области.

- Настоящий патриот, активный гражданин, на протяжении 20 лет Ришад Сабирович плодотворно руководил региональной национально-культурной автономией сибирских татар и татар Тюменской области, с любовью к родному народу сохранял и развивал татарскую народную культуру, традиции и обычаи. Правительство Тюменской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Ришада Зиганшина. Скорбим вместе с вами, — говорится на сайте правительства.

Выразили глубокие соболезнования в связи с кончиной и сотрудники автономии сибирских татар.

- Кадерле вэ яраткан Ришад абыебыз китеп барды. Рука не поднимается писать такое, но с нами больше нет Ришада Сабировича Зиганшина, общественного деятеля первой величины, аксакала, человека с непререкаемым авторитетом, человека с огромным сердцем, в котором каждому находилось место. Ришад Сабирович — мудрейший политик, отличный стратег, глубокий, сильный, волевой, но в то же время человек с тонкой душой, умеющий сострадать и протянуть руку помощи. Словно крепкая, нерушимая стена, он был поддержкой для своего народа, отстаивал права, защищал слабых. Скорбим вместе с семьей, — отмечают в автономии.

Читайте также:

Слушания по делу Ивана Голинея продолжаются в Тюмени

Благовещение: тюменский храм отмечает престольный праздник

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 октября

Главные новости Тюменской области за 22 октября

22 октября

Новость Тюмени: Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

22 октября

Новость Тюмени: Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

22 октября