Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На российском юге подвели итоги фестиваля юных техников

06.04.2021
14:31
На российском юге подвели итоги фестиваля юных техников. Масштабное мероприятие проходило в Краснодаре. В Краснодаре подвели итоги международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!». Мероприятие проходило на площадке выставочного центра «Экспоград Юг» с 25 по 27 марта.  Собственные проекты и практики в сфере науки и технологий на выставке представили восемь регионов России. Вместе с тем представители около полусотни регионов представили свои разработки и стартапы. Также большое количество ребят приехало, чтобы поучаствовать в стратегической сессии и Технофоруме. Фестиваль «От Винта!» проводится под эгидой Минпромторга РФ. Это самое крупное молодежное событие, давшее старт Году Науки и технологий в России. Мероприятие посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который осмотрел экспозицию, познакомился с проектами молодых ученых и отметил высокий уровень проработки представленных, перспективных образцов. Всего на фестивале показали около 500 изобретений, разработок, инженерных решений и стартапов в самых разных отраслях экономики и культуры. Лучшей работе выделили денежную премию Фонда Юрия Лужкова. Победителем стал проект директора компании «НВФ БИОСКАН» Дарьи Нехорошевой из Ханты-Мансийского АО. Дарья разработала приставку парофазного анализа жидкостей для инфракрасных фурье-спектрометров, которая предназначена для исследования образцов летучих жидкостей в паровой фазе в режиме пропускания. Изобретатель получит 250 тысяч рублей на научную деятельность.
Масштабное мероприятие проходило в Краснодаре
Источник фото: pixabay.com

В Краснодаре подвели итоги международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!». Мероприятие проходило на площадке выставочного центра «Экспоград Юг» с 25 по 27 марта. 

Собственные проекты и практики в сфере науки и технологий на выставке представили восемь регионов России. Вместе с тем представители около полусотни регионов представили свои разработки и стартапы. Также большое количество ребят приехало, чтобы поучаствовать в стратегической сессии и Технофоруме.

Фестиваль «От Винта!» проводится под эгидой Минпромторга РФ. Это самое крупное молодежное событие, давшее старт Году Науки и технологий в России. Мероприятие посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который осмотрел экспозицию, познакомился с проектами молодых ученых и отметил высокий уровень проработки представленных, перспективных образцов.

Всего на фестивале показали около 500 изобретений, разработок, инженерных решений и стартапов в самых разных отраслях экономики и культуры. Лучшей работе выделили денежную премию Фонда Юрия Лужкова.

Победителем стал проект директора компании «НВФ БИОСКАН» Дарьи Нехорошевой из Ханты-Мансийского АО. Дарья разработала приставку парофазного анализа жидкостей для инфракрасных фурье-спектрометров, которая предназначена для исследования образцов летучих жидкостей в паровой фазе в режиме пропускания. Изобретатель получит 250 тысяч рублей на научную деятельность.

Читайте также:

В деревни Тюменской области придет качественная сотовая связь

Тюменским предпринимателям станет проще получить государственный микрозаем

158Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать