Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени банк обсчитал клиента и получил за это штраф

За потребителя заступился Роспотребнадзор

14:31, 5 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени банк обсчитал клиента и получил за это штраф. За потребителя заступился Роспотребнадзор. В Тюмени оштрафовали банк за то, что он обсчитал своего клиента. Потребитель обратился с жалобой на кредитную организацию в Роспотребнадзор, чтобы добиться справедливости. Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях ПАО "КБ «Восточный» специалисты увидели признаки нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей. В связи с этим управление Роспотребнадзора провело административное расследование. В итоге в отношении банка был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ. Подтвердилось, что кредитная организация без согласия своего клиента списала денежные средства в счет оплаты дополнительной услуги. Неправомерные действия нарушили права потребителя, предусмотренные ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 854 ГК РФ, и повлекли за собой его обсчет. В отношении ПАО "КБ «Восточный» было вынесено постановление о признании банка виновным и с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Представители кредитной организации не стали оспаривать данное решение и оплатили штраф в полном объеме.
В Тюмени банк обсчитал клиента и получил за это штраф

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени оштрафовали банк за то, что он обсчитал своего клиента. Потребитель обратился с жалобой на кредитную организацию в Роспотребнадзор, чтобы добиться справедливости.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях ПАО "КБ «Восточный» специалисты увидели признаки нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей. В связи с этим управление Роспотребнадзора провело административное расследование.

В итоге в отношении банка был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ. Подтвердилось, что кредитная организация без согласия своего клиента списала денежные средства в счет оплаты дополнительной услуги. Неправомерные действия нарушили права потребителя, предусмотренные ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 854 ГК РФ, и повлекли за собой его обсчет.

В отношении ПАО "КБ «Восточный» было вынесено постановление о признании банка виновным и с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Представители кредитной организации не стали оспаривать данное решение и оплатили штраф в полном объеме.

Читайте также:

Тюменские депутаты оценили работу Счетной палаты города в условиях пандемии

На концерт Наталии Орейро не смогли попасть 70 тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

10:13

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября

Новость Тюмени: В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

24 октября