Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Абатском районе заработал новый медицинский пункт

14:44, 5 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Абатском районе заработал новый медицинский пункт. Строительство и оснащение модульного здания проводилось в рамках нацпроекта . В селе Болдырево Абатского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт. Строительство и оснащение модульного здания проводилось в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Первичная доврачебная медико-санитарная помощь в новом медпункте будет оказываться не только местным жителям, но и соседям из близлежащих двух деревень - Сысоевой и Берендеевой. Как говорят жители села, появление нового ФАПа - настоящий праздник. В старом было холодно, таким оборудованием он не располагал. Ранее прием пациентов вели в приспособленном здании, где не было не только горячей воды, но и холодную носили с колонки. Для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи в ФАПе имеется все необходимое оборудование: электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, портативный аппарат для экспресс-диагностики сахара, гемоглобина и уровня холестерина крови, цифровой индикатор внутриглазного давления, пульсоксиметр, УФ-бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха помещений. Кроме того, в рамках реализации нацпроекта все ФАПы оснащены современной компьютерной техникой. В скором времени будут подключены к сети Интернет. Это позволит использовать возможности телемедицины: проводить медицинские консультации с узкими специалистами в режиме видеосвязи и на месте записываться на прием к врачам областной больницы № 4.
В Абатском районе заработал новый медицинский пункт

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Строительство и оснащение модульного здания проводилось в рамках нацпроекта

В селе Болдырево Абатского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт. Строительство и оснащение модульного здания проводилось в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Первичная доврачебная медико-санитарная помощь в новом медпункте будет оказываться не только местным жителям, но и соседям из близлежащих двух деревень - Сысоевой и Берендеевой.

Как говорят жители села, появление нового ФАПа - настоящий праздник. В старом было холодно, таким оборудованием он не располагал. Ранее прием пациентов вели в приспособленном здании, где не было не только горячей воды, но и холодную носили с колонки.

Для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи в ФАПе имеется все необходимое оборудование: электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, портативный аппарат для экспресс-диагностики сахара, гемоглобина и уровня холестерина крови, цифровой индикатор внутриглазного давления, пульсоксиметр, УФ-бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха помещений.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта все ФАПы оснащены современной компьютерной техникой. В скором времени будут подключены к сети Интернет. Это позволит использовать возможности телемедицины: проводить медицинские консультации с узкими специалистами в режиме видеосвязи и на месте записываться на прием к врачам областной больницы № 4.

Читайте также:

Дети дождя: как живут тюменцы с аутизмом

Знак «инвалид»: парковка на законных основаниях

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

13:13

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая