Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У самолета из ОАЭ отказал двигатель. Борт приземлился в Тюмени

Пассажиров на рейсе не было

17:44, 5 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
У самолета из ОАЭ отказал двигатель. Борт приземлился в Тюмени. Пассажиров на рейсе не было. В аэропорту Рощино сегодня, 5 апреля, произвело аварийную посадку воздушное судно «Aэробус А-320», следовавшее по маршруту Шарджа (ОАЭ) - Тюмень. В полете у машины отказал левый двигатель. Обстоятельства дела выясняют следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. По информации ведомства, в 17 часов 01 минуту по местному времени самолет успешно приземлился. Два члена экипажа, находившиеся на борту, не пострадали. Посадка самолета прошла в штатном режиме. - В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники аэропорта, члены экипажа, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение , - уточнили в следственном управлении по УФО. В пресс-службе аэропорта Рощино корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" пояснили, что они отвечают только за деятельность, связанную с обслуживанием воздушных судов и пассажиров. Но подтвердили, что «Aэробус А-320» успешно приземлился и никто не пострадал. - Это был технический рейс, поскольку сейчас международные регулярные и чартерные рейсы у нас не осуществляются , - уточнили в пресс-службе аэропорта.
У самолета из ОАЭ отказал двигатель. Борт приземлился в Тюмени

Фото Валерия Бычкова

В аэропорту Рощино сегодня, 5 апреля, произвело аварийную посадку воздушное судно «Aэробус А-320», следовавшее по маршруту Шарджа (ОАЭ) - Тюмень. В полете у машины отказал левый двигатель. Обстоятельства дела выясняют следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По информации ведомства, в 17 часов 01 минуту по местному времени самолет успешно приземлился. Два члена экипажа, находившиеся на борту, не пострадали. Посадка самолета прошла в штатном режиме.

- В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники аэропорта, члены экипажа, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение , - уточнили в следственном управлении по УФО.

В пресс-службе аэропорта Рощино корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" пояснили, что они отвечают только за деятельность, связанную с обслуживанием воздушных судов и пассажиров. Но подтвердили, что «Aэробус А-320» успешно приземлился и никто не пострадал.

- Это был технический рейс, поскольку сейчас международные регулярные и чартерные рейсы у нас не осуществляются , - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Читайте также:

В Тобольском лесничестве обнаружили черных лесорубов

Читайте также

Новость Тюмени: На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

17 января

Новость Тюмени: В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

15 января

Новость Тюмени: Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

15 января