Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У самолета из ОАЭ отказал двигатель. Борт приземлился в Тюмени

05.04.2021
17:44
У самолета из ОАЭ отказал двигатель. Борт приземлился в Тюмени. Пассажиров на рейсе не было. В аэропорту Рощино сегодня, 5 апреля, произвело аварийную посадку воздушное судно «Aэробус А-320», следовавшее по маршруту Шарджа (ОАЭ) - Тюмень. В полете у машины отказал левый двигатель. Обстоятельства дела выясняют следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. По информации ведомства, в 17 часов 01 минуту по местному времени самолет успешно приземлился. Два члена экипажа, находившиеся на борту, не пострадали. Посадка самолета прошла в штатном режиме. - В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники аэропорта, члены экипажа, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в следственном управлении по УФО. В пресс-службе аэропорта Рощино корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" пояснили, что они отвечают только за деятельность, связанную с обслуживанием воздушных судов и пассажиров. Но подтвердили, что «Aэробус А-320» успешно приземлился и никто не пострадал.  - Это был технический рейс, поскольку сейчас международные регулярные и чартерные рейсы у нас не осуществляются, - уточнили в пресс-службе аэропорта.
Пассажиров на рейсе не было
Фото Валерия Бычкова

В аэропорту Рощино сегодня, 5 апреля, произвело аварийную посадку воздушное судно «Aэробус А-320», следовавшее по маршруту Шарджа (ОАЭ) - Тюмень. В полете у машины отказал левый двигатель. Обстоятельства дела выясняют следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По информации ведомства, в 17 часов 01 минуту по местному времени самолет успешно приземлился. Два члена экипажа, находившиеся на борту, не пострадали. Посадка самолета прошла в штатном режиме.

- В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники аэропорта, члены экипажа, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в следственном управлении по УФО.

В пресс-службе аэропорта Рощино корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" пояснили, что они отвечают только за деятельность, связанную с обслуживанием воздушных судов и пассажиров. Но подтвердили, что «Aэробус А-320» успешно приземлился и никто не пострадал. 

- Это был технический рейс, поскольку сейчас международные регулярные и чартерные рейсы у нас не осуществляются, - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Читайте также: 

В Тобольском лесничестве обнаружили черных лесорубов

511Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать