Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи Ишима прооперировали женщину с нестандартным расположением органов

Сердце пациентки находилось справа, а желудок занимал почти всю грудную клетку

14:52, 3 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Врачи Ишима прооперировали женщину с нестандартным расположением органов. Сердце пациентки находилось справа, а желудок занимал почти всю грудную клетку. Врачи Ишима провели редкую операцию с нестандартным размещением органов. 61-летняя женщина поступила в областную больницу № 4 по скорой помощи из Казанского района с ущемленной диафрагмальной грыжей. Пациентка жаловалась на многократную неукротимую рвоту и начинающуюся одышку. Исследование томографом показало, что сердце женщины находится справа, левое легкое наполовину заблокировано, при этом почти всю грудную клетку занимает желудок. Его размер составил 20 на 14 см. Врачи сообщили, что такое смещение органов может быть врожденным, а также после травмы. Чтобы вернуть все органы на места, врачи расширили отверстия диафрагмы, убрали спайки, образовавшиеся на воспалении, вернули желудок в брюшную полость. Вручную и с помощью аппарата ИВЛ специалисты расправили легкое, провели пластику диафрагмы и дренирование плевральной полости. Операция заняла 1 час 45 минут. Ее проводили сразу два хирурга: Хамидулло Режавалиев и Александр Клещенок. После медицинского вмешательства пацинетка пошла на поправку, сообщили в пресс-службе областной больницы № 4.
Врачи Ишима прооперировали женщину с нестандартным расположением органов

Источник фото: pixabay.com

Врачи Ишима провели редкую операцию с нестандартным размещением органов. 61-летняя женщина поступила в областную больницу № 4 по скорой помощи из Казанского района с ущемленной диафрагмальной грыжей. Пациентка жаловалась на многократную неукротимую рвоту и начинающуюся одышку.

Исследование томографом показало, что сердце женщины находится справа, левое легкое наполовину заблокировано, при этом почти всю грудную клетку занимает желудок. Его размер составил 20 на 14 см.

Врачи сообщили, что такое смещение органов может быть врожденным, а также после травмы. Чтобы вернуть все органы на места, врачи расширили отверстия диафрагмы, убрали спайки, образовавшиеся на воспалении, вернули желудок в брюшную полость. Вручную и с помощью аппарата ИВЛ специалисты расправили легкое, провели пластику диафрагмы и дренирование плевральной полости.

Операция заняла 1 час 45 минут. Ее проводили сразу два хирурга: Хамидулло Режавалиев и Александр Клещенок. После медицинского вмешательства пацинетка пошла на поправку, сообщили в пресс-службе областной больницы 4.

Читайте также:

Еще шесть тюменцев стали жертвами COVID-19

Родинка на теле: чего опасаться, как удалить

Читайте также

Новость Тюмени: За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

25 октября

Новость Тюмени: В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

25 октября

Новость Тюмени: Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

25 октября