Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители УФО стали чаще переводить деньги с карты на карту

Этому способствует развитие удобных сервисов

11:49, 1 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Жители УФО стали чаще переводить деньги с карты на карту. Этому способствует развитие удобных сервисов. За прошлый год число операций по банковским картам в Уральском федеральном округе выросло на 26% и достигло рекордной суммы 3,7 трлн рублей. В лидерах – Тюменская область. Жители региона провели операций на сумму 1,7 трлн рублей. На второй строчке Свердловская область (1,2 трлн рублей), на третьей – Челябинская область (700 млрд рублей), информирует региональное отделение Уральского главного управления Центрального банка РФ. Количество переводов также выросло и составило 730 миллионов, что на 33% больше, чем годом ранее. При этом средняя сумма перевода стала меньше - порядка пяти тысяч рублей. Рост числа переводов с карты на карту специалисты связывают с развитием удобных для этого сервисов, а также системы быстрых платежей (СБП). По словам замначальника Уральского ГУ Банка России Татьяны Ильиной, за 2020 год число операций в СБП выросло в 48 раз, а объем – в 86 раз. - Свою роль сыграли и меры Банка России, принятые для поддержки граждан во время пандемии: суммы до 100 тысяч рублей в месяц через СБП можно переводить бесплатно. В целом по России на 1 марта 2021 года в системе было совершено свыше 178 млн операций на более чем 1,2 трлн рублей , – отметила Татьяна Ильина.
Жители УФО стали чаще переводить деньги с карты на карту

Фото Валерия Бычкова

За прошлый год число операций по банковским картам в Уральском федеральном округе выросло на 26% и достигло рекордной суммы 3,7 трлн рублей. В лидерах – Тюменская область. Жители региона провели операций на сумму 1,7 трлн рублей.

На второй строчке Свердловская область (1,2 трлн рублей), на третьей – Челябинская область (700 млрд рублей), информирует региональное отделение Уральского главного управления Центрального банка РФ.

Количество переводов также выросло и составило 730 миллионов, что на 33% больше, чем годом ранее. При этом средняя сумма перевода стала меньше - порядка пяти тысяч рублей.

Рост числа переводов с карты на карту специалисты связывают с развитием удобных для этого сервисов, а также системы быстрых платежей (СБП).

По словам замначальника Уральского ГУ Банка России Татьяны Ильиной, за 2020 год число операций в СБП выросло в 48 раз, а объем – в 86 раз.

- Свою роль сыграли и меры Банка России, принятые для поддержки граждан во время пандемии: суммы до 100 тысяч рублей в месяц через СБП можно переводить бесплатно. В целом по России на 1 марта 2021 года в системе было совершено свыше 178 млн операций на более чем 1,2 трлн рублей , – отметила Татьяна Ильина.

Читайте также:

В Тюменской области стартовал отборочный этап WorldSkills Russia

В Тюмени работники украли с предприятия 25 тонн битума

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября