Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области мужчина похищал деньги у сирот

Четверо детей приходились ему дальними племянниками, которых под опеку взяла его мама

12:53, 1 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области мужчина похищал деньги у сирот. Четверо детей приходились ему дальними племянниками, которых под опеку взяла его мама. В Тюменской области молодой человек похищал деньги у детей-сирот — своих родственников. Мужчина 1988 года рождения проходит по уголовному делу по 13 эпизодам. На днях следователи закончили проводить расследование и предъявили ему обвинение. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, четверо несовершеннолетних детей остались сиротами в 2020 году. Опеку над ними оформила их двоюродная бабушка, она создавала им комфортные условия жизни. Родной сын этой женщины, имея свободный доступ к ее счетам, умышленно и никому не сообщая, похитил свыше 300 тысяч рублей, принадлежавших двум детям. Эти средства государство перечисляло несовершеннолетним по потере кормильца. О пропавших деньгах женщина узнала случайно, после чего она обратилась в правоохранительные органы. В ходе расследования личность злоумышленника была установлена. На допросе он дал признательные показания, подробно рассказав о том, как похитил деньги. Мужчине предъявлено обвинение по 13 эпизодам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Тайное хищение денежных средств с банковского счета»). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
В Тюменской области мужчина похищал деньги у сирот

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области молодой человек похищал деньги у детей-сирот — своих родственников. Мужчина 1988 года рождения проходит по уголовному делу по 13 эпизодам. На днях следователи закончили проводить расследование и предъявили ему обвинение.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, четверо несовершеннолетних детей остались сиротами в 2020 году. Опеку над ними оформила их двоюродная бабушка, она создавала им комфортные условия жизни.

Родной сын этой женщины, имея свободный доступ к ее счетам, умышленно и никому не сообщая, похитил свыше 300 тысяч рублей, принадлежавших двум детям. Эти средства государство перечисляло несовершеннолетним по потере кормильца.

О пропавших деньгах женщина узнала случайно, после чего она обратилась в правоохранительные органы. В ходе расследования личность злоумышленника была установлена. На допросе он дал признательные показания, подробно рассказав о том, как похитил деньги.

Мужчине предъявлено обвинение по 13 эпизодам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Тайное хищение денежных средств с банковского счета»). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Читайте также:

В Тюмени уволили главу комбината школьного питания

В тюменской полиции рассказали, как решают кадровую проблему

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября