Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На лыжном чемпионате в Тюмени чуть не подрались спортсмены

15:43, 1 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На лыжном чемпионате в Тюмени чуть не подрались спортсмены. Один ударил второго ногой, тот — ответил палкой. Скандалом закончился полуфинал мужского командного спринта свободным стилем на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени. Спортсмены Владислав Афанасьев из Удмуртии и Антон Быков из Татарстана устроили потасовку на финише. Как пишет «Чемпионат», Быков начал кричать на Афанасьева, а потом ударил его ногой. В ответ Афанасьев стукнул ответчика палкой. Дело чуть не дошло до драки, но молодые люди разошлись. После этого оба лыжника были дисквалифицированы. - Нельзя так себя вести на всеобщем обозрении, на вас смотрят люди, дети. Спортсменов дисквалифицировали по делу. Лыжный спорт — это же не бокс. Такие ситуации нужно решать словами или хотя бы уйти со стадиона из-под камер. Все эмоции стоит проявлять только на дистанции, — цитирует СМИ российского лыжника и олимпийского чемпиона Александра Легкова, прокомментировавшего данный инцидент. Президент федерации лыжных гонок Удмуртии Максим Вылегжанин в социальных сетях заступился за своего спортсмена. - Я согласен с решением жюри, но в то же время, как еще мог отреагировать Влад Афанасьев? Да, он не сдержал свои эмоции, за что и была дисквалифицирована наша команда. А вы бы сдержались? Региональные спортсмены получают невысокую зарплату и большую ее часть, а может и всю, тратят на покупку инвентаря, чтобы достичь результатов и попасть в сборную России. А здесь просто неадекватный спортсмен подходит к тебе после финиша и специально ломает палку. Если бы так поступил удмуртский спортсмен, его бы уже не было в нашей команде, — написал он с своем Instagram. Издание «Матч!» добавляет, что конфликт в итоге был полностью исчерпан. - Я сожалею, что так произошло и все попало в прямой эфир, а потом разошлось по СМИ. Это мои эмоции, моя ошибка. По ходу гонки у меня сломалась палка перед подъемом, и я подумал, что Владислав сделал это намеренно. Но затем мы пересмотрели видео, и я понял, что ничего подобного с его стороны не было. Встретился со спортсменом, уточнил у него ростовку палки и утром отдал. Мы пожали друг другу руки, — рассказал Антон Быков. Он также публично извинился за свое поведение и отметил, что важно признавать свои ошибки.
На лыжном чемпионате в Тюмени чуть не подрались спортсмены

Фото: instagram.com/max_vylegzhanin/

Один ударил второго ногой, тот — ответил палкой

Скандалом закончился полуфинал мужского командного спринта свободным стилем на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени. Спортсмены Владислав Афанасьев из Удмуртии и Антон Быков из Татарстана устроили потасовку на финише.

Как пишет «Чемпионат», Быков начал кричать на Афанасьева, а потом ударил его ногой. В ответ Афанасьев стукнул ответчика палкой. Дело чуть не дошло до драки, но молодые люди разошлись. После этого оба лыжника были дисквалифицированы.

- Нельзя так себя вести на всеобщем обозрении, на вас смотрят люди, дети. Спортсменов дисквалифицировали по делу. Лыжный спорт — это же не бокс. Такие ситуации нужно решать словами или хотя бы уйти со стадиона из-под камер. Все эмоции стоит проявлять только на дистанции, — цитирует СМИ российского лыжника и олимпийского чемпиона Александра Легкова, прокомментировавшего данный инцидент.

Президент федерации лыжных гонок Удмуртии Максим Вылегжанин в социальных сетях заступился за своего спортсмена.

- Я согласен с решением жюри, но в то же время, как еще мог отреагировать Влад Афанасьев? Да, он не сдержал свои эмоции, за что и была дисквалифицирована наша команда. А вы бы сдержались? Региональные спортсмены получают невысокую зарплату и большую ее часть, а может и всю, тратят на покупку инвентаря, чтобы достичь результатов и попасть в сборную России. А здесь просто неадекватный спортсмен подходит к тебе после финиша и специально ломает палку. Если бы так поступил удмуртский спортсмен, его бы уже не было в нашей команде, — написал он с своем Instagram.

Издание «Матч!» добавляет, что конфликт в итоге был полностью исчерпан.

- Я сожалею, что так произошло и все попало в прямой эфир, а потом разошлось по СМИ. Это мои эмоции, моя ошибка. По ходу гонки у меня сломалась палка перед подъемом, и я подумал, что Владислав сделал это намеренно. Но затем мы пересмотрели видео, и я понял, что ничего подобного с его стороны не было. Встретился со спортсменом, уточнил у него ростовку палки и утром отдал. Мы пожали друг другу руки, — рассказал Антон Быков.

Он также публично извинился за свое поведение и отметил, что важно признавать свои ошибки.

Читайте также:

Чемпионат России по лыжным гонкам в Тюмени: предварительные итоги

Непогода в Тюмени: что происходит на дорогах и в аэропорту

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля