Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени четыре компании имеют долги по зарплате в 20 млн рублей

10:47, 30 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени четыре компании имеют долги по зарплате в 20 млн рублей. Ждут своих денег 259 человек. Тюменские компании задолжали своим работникам более 20 млн рублей. Прокурор Тюменской области Владислав Московских посредством видео-конференц-связи встретился с работниками этих организаций, что позволило им получить объективную информацию о положении дел в компаниях. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, сегодня задолженность имеется перед 259 работниками ООО «ЧОП «Честь», АО «ССУ-6», ООО «Интеко МР» и ООО «ПК «Энергострой». Ведомство взяло ситуацию на контроль, потому что соблюдение трудовых прав людей является одной из первостепенных и важнейших задач прокуратуры. В ходе встречи руководители компаний-должников рассказали о ситуации на предприятиях и озвучили перспективы погашения задолженности по заработной плате. По итогам мероприятия Владислав Московских потребовал принять комплекс своевременных и полных мер, направленных на то, чтобы работодатели рассчитались со своими подчиненными. Кроме того, он предложил обратившимся написать заявления о нарушении трудовых прав, уточнив, что всем доводам будет дана надлежащая оценка. Добавим, что в мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, руководители управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблев, Государственной инспекции труда в Тюменской области Сергей Зарубин, департамента труда и занятости Тюменской области Александр Сидоров и конкурсные управляющие. По результатам надзорных мероприятий территориальными прокурорами принимаются меры реагирования, в том числе в связи с нарушениями в деятельности арбитражных управляющих.
В Тюмени четыре компании имеют долги по зарплате в 20 млн рублей

Фото с сайта pixabay.com

Ждут своих денег 259 человек

Тюменские компании задолжали своим работникам более 20 млн рублей. Прокурор Тюменской области Владислав Московских посредством видео-конференц-связи встретился с работниками этих организаций, что позволило им получить объективную информацию о положении дел в компаниях.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, сегодня задолженность имеется перед 259 работниками ООО «ЧОП «Честь», АО «ССУ-6», ООО «Интеко МР» и ООО «ПК «Энергострой». Ведомство взяло ситуацию на контроль, потому что соблюдение трудовых прав людей является одной из первостепенных и важнейших задач прокуратуры.

В ходе встречи руководители компаний-должников рассказали о ситуации на предприятиях и озвучили перспективы погашения задолженности по заработной плате. По итогам мероприятия Владислав Московских потребовал принять комплекс своевременных и полных мер, направленных на то, чтобы работодатели рассчитались со своими подчиненными. Кроме того, он предложил обратившимся написать заявления о нарушении трудовых прав, уточнив, что всем доводам будет дана надлежащая оценка.

Добавим, что в мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, руководители управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблев, Государственной инспекции труда в Тюменской области Сергей Зарубин, департамента труда и занятости Тюменской области Александр Сидоров и конкурсные управляющие.

По результатам надзорных мероприятий территориальными прокурорами принимаются меры реагирования, в том числе в связи с нарушениями в деятельности арбитражных управляющих.

Читайте также:

Смерть ей к лицу: тюменка-патологоанатом о ценности жизни

Из-за сорванного концерта в Тюмени возбудили уголовное дело

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая