Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени аварийный дом расселят на шесть лет раньше срока

20:46, 30 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени аварийный дом расселят на шесть лет раньше срока. Добиться этого помогли специалисты ОНФ и прокуратуры. Аварийный дом, который находится на улице 70 лет Октября, 4 в Тюмени, расселят в течение трех лет. Об этом сообщает местное отделение Общественного народного фронта. На протяжении восьми лет жители этого дома добивались того, чтобы на них обратили внимание. Изначально двухэтажное здание было построено как казарма, предназначенная для временного проживания в ней служащих воинской части. Поэтому в доме не сделали подвал, не провели централизованную канализацию, не обустроили вентиляцию. Сегодня там очень сыро, в воздухе ощущается стойкий запах плесени. Более того, в нем превышены нормативы содержания аммиака и сероводорода. - Дом гниет, полы провалились, а мы задыхаемся от содержащихся в воздухе ядовитых испарений. С 2012 года Роспотребнадзор стабильно выносил заключения о том, что жилые помещения не соответствуют требованиям СанПиНа. Однако все наши попытки привлечь внимание местных чиновников к опасным условиям проживания остались безрезультатными – получили ворох ответов, но никакой помощи оказано так и не было, – говорит жительница аварийного дома. В 2019 году люди обратились за помощью к представителям ОНФ. Приехавшие на место эксперты наблюдали плачевную картину: разрушенный фундамент, протекающую крышу, гнилой пол, трещины на стенах. Во время дождя вода попадала на проводку, проложенную открытым способом по стенам коридора. Фото ОНФ В таких условиях жители должны были жить еще 11 лет – до 2030 года, пока не подойдет срок расселения. - Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установления столь длительного срока по расселению людей. Жить в таких условиях еще 10 лет в первую очередь опасно для здоровья жильцов, – отмечает член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев. Прокурорская проверка показала, что проживание в доме опасно для здоровья жильцов, есть риск самопроизвольного разрушения здания. Поэтому ведомство обратилось в суд, который признал незаконным распоряжение администрации Тюмени и постановил расселить жителей аварийного дома по улице 70 лет Октября, 4 в более разумный срок — до 2024 года. Это решение пытались оспорить, оно осталось неизменным.
В Тюмени аварийный дом расселят на шесть лет раньше срока

Фото ОНФ

Добиться этого помогли специалисты ОНФ и прокуратуры

Аварийный дом, который находится на улице 70 лет Октября, 4 в Тюмени, расселят в течение трех лет. Об этом сообщает местное отделение Общественного народного фронта. На протяжении восьми лет жители этого дома добивались того, чтобы на них обратили внимание.

Изначально двухэтажное здание было построено как казарма, предназначенная для временного проживания в ней служащих воинской части. Поэтому в доме не сделали подвал, не провели централизованную канализацию, не обустроили вентиляцию. Сегодня там очень сыро, в воздухе ощущается стойкий запах плесени. Более того, в нем превышены нормативы содержания аммиака и сероводорода.

- Дом гниет, полы провалились, а мы задыхаемся от содержащихся в воздухе ядовитых испарений. С 2012 года Роспотребнадзор стабильно выносил заключения о том, что жилые помещения не соответствуют требованиям СанПиНа. Однако все наши попытки привлечь внимание местных чиновников к опасным условиям проживания остались безрезультатными – получили ворох ответов, но никакой помощи оказано так и не было, – говорит жительница аварийного дома.

В 2019 году люди обратились за помощью к представителям ОНФ. Приехавшие на место эксперты наблюдали плачевную картину: разрушенный фундамент, протекающую крышу, гнилой пол, трещины на стенах. Во время дождя вода попадала на проводку, проложенную открытым способом по стенам коридора.

Фото ОНФ

В таких условиях жители должны были жить еще 11 лет – до 2030 года, пока не подойдет срок расселения.

- Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установления столь длительного срока по расселению людей. Жить в таких условиях еще 10 лет в первую очередь опасно для здоровья жильцов, – отмечает член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Прокурорская проверка показала, что проживание в доме опасно для здоровья жильцов, есть риск самопроизвольного разрушения здания. Поэтому ведомство обратилось в суд, который признал незаконным распоряжение администрации Тюмени и постановил расселить жителей аварийного дома по улице 70 лет Октября, 4 в более разумный срок — до 2024 года. Это решение пытались оспорить, оно осталось неизменным.

Читайте также:

За акции Тюменского дома печати хотят выручить 472 млн рублей

В Тюменской области для детей и подростков есть специальный телефон доверия

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля