Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начнут вести раздельно книгу почета и книгу почетных граждан

10:09, 29 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени начнут вести раздельно книги почета и почетных граждан. Это будут два разных издания в публичном доступе. На заседании Тюменской городской Думы парламентарии поддержали предложение разделить Книгу почета города Тюмени и Книгу почетных граждан областного центра. Ко Дню города эта работа будет проделана. Как пояснил на заседании председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук, положение № 142, принятое в 2019 году, говорит о том, что это два разных поощрения: почетный гражданин города Тюмени и занесение в Книгу почета. Поэтому необходимо, чтобы это было отдельно. Записи никуда не потеряются, начинающиеся новые книги будут дополнены сначала имеющимся содержанием, отметил он. На предыдущем заседании также было принято решение выставить эти книги на общее обозрение – они будут находиться в администрации. Более того, будет подготовлен электронный вариант этих книг. - В будущем, я думаю, что мы распространим на территории города терминалы, где люди смогут познакомиться с достойными наград горожанами. Макеты книг уже готовы, они будут повторять Книгу почета, которая сейчас действует в городе. До юбилея города вся эта работа будет завершена, - сказал журналистам председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный. Он отметил, что занесение в Книгу почета граждан зависит от поступления соответствующих документов, а голосование по выбору почетного гражданина проходит традиционно перед празднованием Дня города.
В Тюмени начнут вести раздельно книгу почета и книгу почетных граждан

Скриншот с сайта Тюменской городской думы

Это будут два разных издания в публичном доступе

На заседании Тюменской городской Думы парламентарии поддержали предложение разделить Книгу почета города Тюмени и Книгу почетных граждан областного центра. Ко Дню города эта работа будет проделана.

Как пояснил на заседании председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук, положение № 142, принятое в 2019 году, говорит о том, что это два разных поощрения: почетный гражданин города Тюмени и занесение в Книгу почета. Поэтому необходимо, чтобы это было отдельно. Записи никуда не потеряются, начинающиеся новые книги будут дополнены сначала имеющимся содержанием, отметил он.

На предыдущем заседании также было принято решение выставить эти книги на общее обозрение – они будут находиться в администрации. Более того, будет подготовлен электронный вариант этих книг.

- В будущем, я думаю, что мы распространим на территории города терминалы, где люди смогут познакомиться с достойными наград горожанами. Макеты книг уже готовы, они будут повторять Книгу почета, которая сейчас действует в городе. До юбилея города вся эта работа будет завершена, - сказал журналистам председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный.

Он отметил, что занесение в Книгу почета граждан зависит от поступления соответствующих документов, а голосование по выбору почетного гражданина проходит традиционно перед празднованием Дня города.

Читайте также:

Тюменские компании обсудили тенденции строительства в нынешних реалиях

В Тюменской области продлили ограничительные меры

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая