Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяк разбил фары чужой иномарки, что мешали спать

6:51, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тоболяк разбил фары чужой иномарки, что мешали спать. Ущерб имуществу составил 19 тысяч рублей. В полицию Тобольска поступило заявление от 41-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестный разбил две фары на его автомобиле «Ниссан». Иномарка стояла припаркованная во дворе многоэтажного дома в 7а микрорайоне. В ночное время она самостоятельно заводилась с автозапуска. Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 43-летний местный житель. Мужчина признал свою вину и пояснил, что ночью проснулся от яркого света. В окне он увидел автомобиль со включенными фарами. Через некоторое время мужчина вышел на улицу. В машине никого не оказалось, а потому тоболяк решил разбить фары, чтобы они перестали гореть. После этого гражданин вернулся домой и лег спать. Сумма нанесенного ущерба превысила 19 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, также он намеревается возместить заявителю материальный вред. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание статьи – до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
Тоболяк разбил фары чужой иномарки, что мешали спать

Источник фото: pixabay.com

Ущерб имуществу составил 19 тысяч рублей

В полицию Тобольска поступило заявление от 41-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестный разбил две фары на его автомобиле «Ниссан». Иномарка стояла припаркованная во дворе многоэтажного дома в 7а микрорайоне. В ночное время она самостоятельно заводилась с автозапуска.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 43-летний местный житель. Мужчина признал свою вину и пояснил, что ночью проснулся от яркого света. В окне он увидел автомобиль со включенными фарами. Через некоторое время мужчина вышел на улицу. В машине никого не оказалось, а потому тоболяк решил разбить фары, чтобы они перестали гореть. После этого гражданин вернулся домой и лег спать.

Сумма нанесенного ущерба превысила 19 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, также он намеревается возместить заявителю материальный вред.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание статьи – до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Агрессивный тюменец избил человека за неправильный цвет обуви

В Тюмени проверили автобус на наличие взрывчатки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

21:33

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

19:12

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая