Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе работает мобильный флюорограф

8:43, 25 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
В Тюменском районе работает мобильный флюорограф. Местным жителям больше не нужно посещать медучреждения, чтобы провериться на туберкулез. В Тюменском районе возобновила работу передвижная флюорографическая установка. Благодаря ей возможность пройти обследование на туберкулез получили 1 075 жителей муниципалитета. За март мобильный флюорограф выехал к пациентам 14 раз. – Флюорография – это один из самых простых и доступных методов, позволяющих выявить патологии легких. Весна – время разгула палочки Коха. После зимы иммунитет у людей снижен, а потому риск заразиться туберкулезом увеличивается. Диагностику рекомендуется проходить каждый год, – сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области. В департаменте добавили, что выездной метод обследования в областной больнице № 19 хорошо зарекомендовал себя. Сельскому населению нравится фотографировать легкие в специальной технике. Это не требует от граждан поездок в районный центр, ожидания в очередях. Процедура флюорографического обследования занимает от 15 до 20 минут. За смену специалисты успевают выполнить до 150 снимков. Результаты пациенты могут узнать в поликлинике. Если обнаружится какая-либо патология, медики сообщат об этом незамедлительно. В областной больнице № 19 уже сформировали расписание работы передвижного флюорографа на апрель 2021 года. График выездов размещен на информационных стендах всех структурных подразделений медучреждения, на официальном сайте и группах больницы в соцсетях.
В Тюменском районе работает мобильный флюорограф

Источник фото: vk.com/medicine72

Местным жителям больше не нужно посещать медучреждения, чтобы провериться на туберкулез

В Тюменском районе возобновила работу передвижная флюорографическая установка. Благодаря ей возможность пройти обследование на туберкулез получили 1 075 жителей муниципалитета. За март мобильный флюорограф выехал к пациентам 14 раз.

– Флюорография – это один из самых простых и доступных методов, позволяющих выявить патологии легких. Весна – время разгула палочки Коха. После зимы иммунитет у людей снижен, а потому риск заразиться туберкулезом увеличивается. Диагностику рекомендуется проходить каждый год, – сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В департаменте добавили, что выездной метод обследования в областной больнице № 19 хорошо зарекомендовал себя. Сельскому населению нравится фотографировать легкие в специальной технике. Это не требует от граждан поездок в районный центр, ожидания в очередях.

Процедура флюорографического обследования занимает от 15 до 20 минут. За смену специалисты успевают выполнить до 150 снимков. Результаты пациенты могут узнать в поликлинике. Если обнаружится какая-либо патология, медики сообщат об этом незамедлительно.

В областной больнице № 19 уже сформировали расписание работы передвижного флюорографа на апрель 2021 года. График выездов размещен на информационных стендах всех структурных подразделений медучреждения, на официальном сайте и группах больницы в соцсетях.

Читайте также:

Борьба с туберкулезом: как в Тюмени лечат одну из самых опасных инфекций

Прививки от клеща и коронавируса можно ставить одновременно

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая