Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

После проверок Счетной палаты в бюджет Тюмени вернут 4 миллиона рублей

15:02, 25 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
После проверок Счетной палаты в бюджет Тюмени вернут 4 миллиона рублей. Много нарушений выявлено в сфере бухгалтерской деятельности. За прошлый год на 59 объектах города Тюмени проведено 32 контрольных и 64 экспертно-аналитических мероприятия, в результате которых выявлены финансовые нарушения. В бюджет города уже вернулись 3,8 млн рублей, всего же учреждениям предложено возместить 4,3 млн рублей. О результате работы Счетной палаты города за 2020 год отчитался на заседании Тюменской городской Думы ее председатель Владимир Казанцев. Он отметил, что более 28% нарушений зафиксировано в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Значительный объем нарушений классифицируется как «неправомерное использование бюджетных средств» при ремонтно-строительных работах, командировочных расходах и оплатах услуг. - Контрольные мероприятия установили, что часть работ по улице Второй Луговой не завершена – отсыпка проезжей части не выполнена; на улице Березняковской работы выполнены не по проекту, в связи с чем вода стоит со стороны жилой застройки, повреждены корни деревьев, отводящие каналы выполнены некачественно; на улице Земляной вал проложены старые трубы, откосы не укреплены, происходит разрушение асфальтового покрытия , - привел примеры Владимир Казанцев и отметил, что впервые в практике Счетной палаты за неисполнение представления по данному контрольному мероприятию составлен протокол, руководителя учреждения оштрафовали на 25 тысяч рублей. В целом же, по словам Казанцева, к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, вынесено 30 дисциплинарных взысканий. Устранены нарушения в бюджетном учете на 16,5 млн рублей. Полный объем средств бюджета города, охваченный проверками, составил 3 млрд 304 млн рублей. - Все меньше становится нарушений, связанных с возвратом средств в бюджет, когда явное нарушение допущено при завышении объемов или неправильных расценках при оплате труда. Эта сумма составила 4,3 млн рублей. Все остальные нарушения носят, скорее, технический характер - здесь не происходит потерь бюджета, это говорит о недостатках в работе конкретных должностных лиц , - прокомментировал ситуацию председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный.
После проверок Счетной палаты в бюджет Тюмени вернут 4 миллиона рублей

Фото Валерия Бычкова

Много нарушений выявлено в сфере бухгалтерской деятельности

За прошлый год на 59 объектах города Тюмени проведено 32 контрольных и 64 экспертно-аналитических мероприятия, в результате которых выявлены финансовые нарушения. В бюджет города уже вернулись 3,8 млн рублей, всего же учреждениям предложено возместить 4,3 млн рублей.

О результате работы Счетной палаты города за 2020 год отчитался на заседании Тюменской городской Думы ее председатель Владимир Казанцев. Он отметил, что более 28% нарушений зафиксировано в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Значительный объем нарушений классифицируется как «неправомерное использование бюджетных средств» при ремонтно-строительных работах, командировочных расходах и оплатах услуг.

- Контрольные мероприятия установили, что часть работ по улице Второй Луговой не завершена – отсыпка проезжей части не выполнена; на улице Березняковской работы выполнены не по проекту, в связи с чем вода стоит со стороны жилой застройки, повреждены корни деревьев, отводящие каналы выполнены некачественно; на улице Земляной вал проложены старые трубы, откосы не укреплены, происходит разрушение асфальтового покрытия , - привел примеры Владимир Казанцев и отметил, что впервые в практике Счетной палаты за неисполнение представления по данному контрольному мероприятию составлен протокол, руководителя учреждения оштрафовали на 25 тысяч рублей.

В целом же, по словам Казанцева, к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, вынесено 30 дисциплинарных взысканий. Устранены нарушения в бюджетном учете на 16,5 млн рублей.

Полный объем средств бюджета города, охваченный проверками, составил 3 млрд 304 млн рублей.

- Все меньше становится нарушений, связанных с возвратом средств в бюджет, когда явное нарушение допущено при завышении объемов или неправильных расценках при оплате труда. Эта сумма составила 4,3 млн рублей. Все остальные нарушения носят, скорее, технический характер - здесь не происходит потерь бюджета, это говорит о недостатках в работе конкретных должностных лиц , - прокомментировал ситуацию председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный.

Читайте также:

Полиции Тюмени не хватает кадров

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля