Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Елена Вяльбе представит тюменцам фильм о победах в Норвегии

15:34, 25 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Елена Вяльбе представит тюменцам фильм о победах в Норвегии. Прославленная спортсменка перед показом пообщается с юными лыжниками. Главная героиня фильма «Белый снег» прославленная спортсменка Елена Вяльбе представит  картину тюменцам. В областном центре состоится специальный показ 29 марта. Он приурочен к проведению в Тюмени с 27 марта по 4 апреля Чемпионата России по лыжным гонкам. Елена Вяльбе перед началом фильма поприветствует более трехсот юных лыжников спортивных школ города Тюмени и Тюменского района. Каждый участник показа получит автограф-карты от самой героини. Помимо этого, у ребят будет возможность задать великой спортсменке свои вопросы, сообщает пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. Фильм, снятый режиссером Николаем Хомерики , основан на реальных событиях из жизни спортсменки Вяльбе, посвящен ее подготовке к Чемпионату мира по лыжным видам спорта в Норвегии в 1997 году. Тогда она удостоилась сразу пяти золотых медалей и была признана самой выдающейся лыжницей XX века.
Елена Вяльбе представит тюменцам фильм о победах в Норвегии

Фото: департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Прославленная спортсменка перед показом пообщается с юными лыжниками

Главная героиня фильма «Белый снег» прославленная спортсменка Елена Вяльбе представит  картину тюменцам. В областном центре состоится специальный показ 29 марта. Он приурочен к проведению в Тюмени с 27 марта по 4 апреля Чемпионата России по лыжным гонкам.

Елена Вяльбе перед началом фильма поприветствует более трехсот юных лыжников спортивных школ города Тюмени и Тюменского района. Каждый участник показа получит автограф-карты от самой героини. Помимо этого, у ребят будет возможность задать великой спортсменке свои вопросы, сообщает пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Фильм, снятый режиссером Николаем Хомерики , основан на реальных событиях из жизни спортсменки Вяльбе, посвящен ее подготовке к Чемпионату мира по лыжным видам спорта в Норвегии в 1997 году. Тогда она удостоилась сразу пяти золотых медалей и была признана самой выдающейся лыжницей XX века.

Читайте также:

Тюменских танцоров признали чемпионами России

Тюменцам компенсируют часть расходов на занятия спортом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля