Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили двух химиков за нелегальную лабораторию

10:48, 24 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени осудили двух химиков за нелегальную лабораторию. Друзья на даче изготавливали наркотики. В Тюмени зачитали приговор двум химикам за лабораторию по производству наркотиков на даче. 23-летних товарищей судили по двум статьям: «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере» и «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Свой криминальный бизнес молодые люди начали в ноябре 2019 года. Они решили заняться производством синтетического наркотика и сбывать его через интернет-магазин. В Сети приобрели инструкцию, химические вещества и лабораторное оборудование для производства запрещенного средства. Лабораторию организовали под Тюменью в СНТ «Дорожник», где арендовали дом. Вскоре об этом стало известно сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. Утром 17 апреля 2020 года нагрянула полиция. Молодые наркодельцы задержаны. В доме и автомобиле одного из сообщников, а также по месту жительства изъято более 1,8 кг зелья. Как сообщает прокуратура Тюменской области, суд назначил подсудимым 8 лет и 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В Тюмени осудили двух химиков за нелегальную лабораторию

Фото: pixabay.com

Друзья на даче изготавливали наркотики

В Тюмени зачитали приговор двум химикам за лабораторию по производству наркотиков на даче. 23-летних товарищей судили по двум статьям: «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере» и «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

Свой криминальный бизнес молодые люди начали в ноябре 2019 года. Они решили заняться производством синтетического наркотика и сбывать его через интернет-магазин. В Сети приобрели инструкцию, химические вещества и лабораторное оборудование для производства запрещенного средства. Лабораторию организовали под Тюменью в СНТ «Дорожник», где арендовали дом.

Вскоре об этом стало известно сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. Утром 17 апреля 2020 года нагрянула полиция. Молодые наркодельцы задержаны. В доме и автомобиле одного из сообщников, а также по месту жительства изъято более 1,8 кг зелья.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, суд назначил подсудимым 8 лет и 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Борьба с туберкулезом: как в Тюмени лечат одну из самых опасных инфекций

На тюменского наркодельца устроили засаду в лесу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

21:33

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

19:12

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая