Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Город Тюмень на два дня вошел в повестку Совета Европы

9:51, 24 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Город Тюмень на два дня вошел в повестку Совета Европы. На заседании обозначили ряд проблемных вопросов, которые будут решать. Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный принял участие в 40-й пленарной сессии Конгресса муниципальных и региональных властей Совета Европы. Она продолжается 23 и 24 марта в видеоформате. На заседании определили общий подход и формирование повестки работы Конгресса на ближайшие пять лет и подтвердили полномочия делегаций, в том числе российской. Председателем Конгресса выбран представитель государства Нидерланды Леендерт Вербек. Евгений Заболотный вошел в Комитет по мониторингу Конгресса – эта структура занимается анализом соблюдения Европейской хартии местного самоуправления и мониторингом проведения выборов во всех европейских странах. - Очень важно обменяться опытом работы и почерпнуть что-то в деятельности европейских коллег, рассказать о нашей работе и в целом представить наш город и регион в этой солидной организации , - пояснил Евгений Заболотный. Он отметил, что руководитель российской делегации Александр Дрозденко (губернатор Ленобласти) высоко оценил работу предыдущего состава совета и выразил надежду, что и новая делегация будет активно работать в течение 2021-2026 годов в организации. Евгений Заболотный подчеркнул, что участники заседания обозначили ряд проблемных вопросов, таких как пандемия, экономические проблемы, изменение климата, цифровизация, создание искусственного интеллекта – все это касается всех, кто живет в любой точке мира, в том числе в Европе и России. Наша страна 25 лет участвует в работе Совета Европы, 15 из них Тюмень представлял сначала глава города, а затем сенатор Степан Киричук. В составе сформированной президентом РФ делегации, которая будет работать с 2021 по 2026 год, состоит 18 представителей, 9 - в палате региональных властей и 9 - в палате муниципальных. Евгений Заболотный включен во вторую группу. Также предусматривается работа заместителя для каждого представителя.
Город Тюмень на два дня вошел в повестку Совета Европы

Фото Тюменской городской Думы

На заседании обозначили ряд проблемных вопросов, которые будут решать

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный принял участие в 40-й пленарной сессии Конгресса муниципальных и региональных властей Совета Европы. Она продолжается 23 и 24 марта в видеоформате. На заседании определили общий подход и формирование повестки работы Конгресса на ближайшие пять лет и подтвердили полномочия делегаций, в том числе российской. Председателем Конгресса выбран представитель государства Нидерланды Леендерт Вербек.

Евгений Заболотный вошел в Комитет по мониторингу Конгресса – эта структура занимается анализом соблюдения Европейской хартии местного самоуправления и мониторингом проведения выборов во всех европейских странах.

- Очень важно обменяться опытом работы и почерпнуть что-то в деятельности европейских коллег, рассказать о нашей работе и в целом представить наш город и регион в этой солидной организации , - пояснил Евгений Заболотный.

Он отметил, что руководитель российской делегации Александр Дрозденко (губернатор Ленобласти) высоко оценил работу предыдущего состава совета и выразил надежду, что и новая делегация будет активно работать в течение 2021-2026 годов в организации.

Евгений Заболотный подчеркнул, что участники заседания обозначили ряд проблемных вопросов, таких как пандемия, экономические проблемы, изменение климата, цифровизация, создание искусственного интеллекта – все это касается всех, кто живет в любой точке мира, в том числе в Европе и России.

Наша страна 25 лет участвует в работе Совета Европы, 15 из них Тюмень представлял сначала глава города, а затем сенатор Степан Киричук. В составе сформированной президентом РФ делегации, которая будет работать с 2021 по 2026 год, состоит 18 представителей, 9 - в палате региональных властей и 9 - в палате муниципальных. Евгений Заболотный включен во вторую группу. Также предусматривается работа заместителя для каждого представителя.

Читайте также:

Сквер «Пограничников» в Тюмени преобразится в следующем году

Тюменский технопарк выбирает нового директора

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта