Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Югре сотрудники спецслужб предотвратили теракт

Злоумышленников задержали в ходе спецоперации

9:33, 23 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Югре сотрудники спецслужб предотвратили теракт. Злоумышленников задержали в ходе спецоперации. Трех участников запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» задержали в ходе спецоперации сотрудники ФСБ и полиции в Ханты-Мансийском автономном округе. По информации инсайдера, злоумышленники планировали совершить теракт в Лянторе. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). Все трое обвиняются в организации террористического сообщества. РУ ФСБ по Тюменской области и УМВД по ХМАО пока никак не прокомментировали ситуацию, пишет портал «Ura.ru». Издание отмечает, что ранее в 2019 году полицейские Югры совместно с ФСБ уже задерживали в Когалыме молодого человека с самодельным взрывным устройством на поясе. По одной из версий, мужчина планировал устроить террористический акт в административных зданиях города.
В Югре сотрудники спецслужб предотвратили теракт

Фото с сайта pixabay.com

Трех участников запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» задержали в ходе спецоперации сотрудники ФСБ и полиции в Ханты-Мансийском автономном округе.

По информации инсайдера, злоумышленники планировали совершить теракт в Лянторе. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). Все трое обвиняются в организации террористического сообщества.

РУ ФСБ по Тюменской области и УМВД по ХМАО пока никак не прокомментировали ситуацию, пишет портал «Ura.ru».

Издание отмечает, что ранее в 2019 году полицейские Югры совместно с ФСБ уже задерживали в Когалыме молодого человека с самодельным взрывным устройством на поясе. По одной из версий, мужчина планировал устроить террористический акт в административных зданиях города.

Читайте также:

Тюменского дальнобойщика оштрафовали за порчу дороги

В Тюмени водители иномарки и мусоровоза устроили драку на дороге

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября