Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Новосибирске раскрыли убийство 20-летней давности: преступника нашли в Тюмени

Мужчину признали виновным в преступлении

17:11, 23 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Новосибирске раскрыли убийство 20-летней давности: преступника нашли в Тюмени. Мужчину признали виновным в преступлении. В Новосибирске раскрыли преступление, которое произошло более 20 лет назад. Правоохранители собрали доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Так, в апреле 1999 года в центре Первомайского района Новосибирска две компании молодых людей поссорились. В ходе конфликта один из участников, который был пьян, выстрелил в 43-летнего мужчину. От полученных травм он умер прямо на месте. Затем преступник скрылся, его объявили в розыск. Мужчине заочно предъявили обвинение в убийстве. Вскоре из-за отсутствия данных о местонахождении убийцы расследование уголовного дела приостановили. Но работа по раскрытию преступления не прекращалась. Перелом в расследовании дела наступил 13 октября прошлого года, когда в следственные органы передали информацию о местонахождении розыскиваемого в Тюмени. - С учетом данного факта производство по уголовному делу возобновили. Обвиняемого, который почти 21 год скрывавался от уголовного преследования, этапировали в Новосибирск и доставили в следственный отдел. На допросе свою причастность к совершению преступления мужчина отрицать не стал, - пояснили в пресс-службе СУ СКР Новосибирской области. Добавим, что согласно приговору суда осужденному назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать срок убийца будет в исправительной колонии строгого режима.
В Новосибирске раскрыли убийство 20-летней давности: преступника нашли в Тюмени

Фото: pixabay.com

В Новосибирске раскрыли преступление, которое произошло более 20 лет назад. Правоохранители собрали доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве.

Так, в апреле 1999 года в центре Первомайского района Новосибирска две компании молодых людей поссорились. В ходе конфликта один из участников, который был пьян, выстрелил в 43-летнего мужчину. От полученных травм он умер прямо на месте.

Затем преступник скрылся, его объявили в розыск. Мужчине заочно предъявили обвинение в убийстве. Вскоре из-за отсутствия данных о местонахождении убийцы расследование уголовного дела приостановили. Но работа по раскрытию преступления не прекращалась.

Перелом в расследовании дела наступил 13 октября прошлого года, когда в следственные органы передали информацию о местонахождении розыскиваемого в Тюмени.

- С учетом данного факта производство по уголовному делу возобновили. Обвиняемого, который почти 21 год скрывавался от уголовного преследования, этапировали в Новосибирск и доставили в следственный отдел. На допросе свою причастность к совершению преступления мужчина отрицать не стал, - пояснили в пресс-службе СУ СКР Новосибирской области.

Добавим, что согласно приговору суда осужденному назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать срок убийца будет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Тюменский актер Окунев сыграл в сериале на федеральном канале

Для строительства школы в Тюменском районе найден подрядчик

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября