Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известный геолог скончался в Тюмени

Аркадия Курчикова знают далеко за пределами региона

9:44, 23 марта 2021,
Слушать новость
Известный геолог скончался в Тюмени. Аркадия Курчикова знают далеко за пределами региона. В Тюмени ушел из жизни знаменитый геолог, академик Аркадий Курчиков. Об этом стало известно от пресс-службы ТИУ. - Накануне на 68-м году жизни умер доктор геолого-минералогических наук, гендиректор Западно-Сибирского института проблем геологии нефти и газа, а также заведующий кафедрой геологии месторождений нефти и газа Аркадий Курчиков, - уточнили в вузе. Как добавили в институте, Аркадия Романовича знают далеко за пределами региона и страны. Курчиков реализовал большие госпроекты в рамках программ фундаментальных научных исследований Сибирского отделения Российской академии наук. Он провел масштабные исследования в области нефтегазовой гидрогеологии. Также ученый известен в сфере геологии нефти и газа и геотермии. Курчиков разработал современные методы для выполнения масштабных наземных работ в Западно-Сибирском регионе. Добавим, что Аркадий Романович является академиком МАМР, членом-корреспондентом Российской академии наук, заслуженным геологом РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Отмечается, что о времени и месте прощания с земляком сообщат позднее.
Известный геолог скончался в Тюмени

Известный геолог скончался в Тюмени II Фото с сайта ТИУ

В Тюмени ушел из жизни знаменитый геолог, академик Аркадий Курчиков. Об этом стало известно от пресс-службы ТИУ.

- Накануне на 68-м году жизни умер доктор геолого-минералогических наук, гендиректор Западно-Сибирского института проблем геологии нефти и газа, а также заведующий кафедрой геологии месторождений нефти и газа Аркадий Курчиков, - уточнили в вузе.

Как добавили в институте, Аркадия Романовича знают далеко за пределами региона и страны. Курчиков реализовал большие госпроекты в рамках программ фундаментальных научных исследований Сибирского отделения Российской академии наук. Он провел масштабные исследования в области нефтегазовой гидрогеологии. Также ученый известен в сфере геологии нефти и газа и геотермии. Курчиков разработал современные методы для выполнения масштабных наземных работ в Западно-Сибирском регионе.

Добавим, что Аркадий Романович является академиком МАМР, членом-корреспондентом Российской академии наук, заслуженным геологом РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Отмечается, что о времени и месте прощания с земляком сообщат позднее.

Читайте также:

Тюменские приставы не пустили за границу 117 тысяч должников

Роспотребнадзор дает советы по питанию тюменцам в возрасте 60+

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января

Новость Тюмени: Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

25 января

Новость Тюмени: Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

24 января