Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: ясно и без осадков

Погода в Тюмени на 22 марта 2021 года

6:01, 22 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Погода в Тюмени: ясно и без осадков. Погода в Тюмени на 22 марта 2021 года. Утром в Тюмени ожидается пасмурная погода, без осадков. Температура воздуха -7 градусов Цельсия. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба, в течение дня будет расти. Днем небо над Тюменью прояснится. Осадков по-прежнему не ожидается. Термометры покажут около 3 градусов ниже нуля. Ветер сменится на западный и усилится до 4-7 метров в секунду. Вечером набегут облака, но осадков сервис «Гисметео» не прогнозирует. Температура воздуха -5 градусов. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 4 метра в секунду с порывами до 9 метров. Ночью над Тюменью вновь будет ясное небо. Столбики термометров опустятся до 7 градусов ниже нуля. Ветер будет дуть в прежнем направлении со скоростью 4-8 метров в секунду. Атмосферное давление вырастет до 752 миллиметров ртутного столба. 22 марта в народном календаре называли Сороками или Жаворонками. Теплая погода в этот день пророчила тепло на последующие 40 дней, а холодная – наоборот. По русской традиции в этот день было принято печь из теста фигурки жаворонков. Головы печеных птичек потом отдавали домашнему скоту, а туловища съедали дети.
Погода в Тюмени: ясно и без осадков

Фото Валерия Бычкова

Утром в Тюмени ожидается пасмурная погода, без осадков. Температура воздуха -7 градусов Цельсия. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба, в течение дня будет расти.

Днем небо над Тюменью прояснится. Осадков по-прежнему не ожидается. Термометры покажут около 3 градусов ниже нуля. Ветер сменится на западный и усилится до 4-7 метров в секунду.

Вечером набегут облака, но осадков сервис «Гисметео» не прогнозирует. Температура воздуха -5 градусов. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 4 метра в секунду с порывами до 9 метров.

Ночью над Тюменью вновь будет ясное небо. Столбики термометров опустятся до 7 градусов ниже нуля. Ветер будет дуть в прежнем направлении со скоростью 4-8 метров в секунду. Атмосферное давление вырастет до 752 миллиметров ртутного столба.

22 марта в народном календаре называли Сороками или Жаворонками. Теплая погода в этот день пророчила тепло на последующие 40 дней, а холодная – наоборот. По русской традиции в этот день было принято печь из теста фигурки жаворонков. Головы печеных птичек потом отдавали домашнему скоту, а туловища съедали дети.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября