Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени мужчина упал с высоты третьего этажа на стройплощадке

21.03.2021
14:26
В Тюмени мужчина упал с высоты третьего этажа на стройплощадке. Ответственность за это понесет его работодатель. В Тюмени мужчина упал с высоты третьего этажа на стройплощадке. Он выжил, но получил тяжелые травмы. Государственная инспекция труда в Тюменской области провела расследование этого несчастного случая, сообщается на сайте ведомства. Несчастный случай произошел 8 февраля 2021 года около 16 часов. На строительстве жилого дома на площадке третьего этажа работала бригада из шести человек. Закончив работы, пятеро сотрудников ушли, а один остался выравнивать бетонный раствор. Во время работы он упал с высоты третьего этажа. Другие работники обнаружили его лежащим на земле. В результате падения мужчина выжил, но получил тяжелую травму. - В ходе расследования установлена причина несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии назначенного ответственного лица за безопасное производство при работе на высоте, - отметили в Государственной инспекции труда. Выяснилось, что руководство строительной фирмы допустило пострадавшего к работе арматурщиком без стажировки и медосмотра. С мужчиной никто не проводил инструктаж по технике безопасности. У пострадавшего также не было монтажного пояса и устройства для крепления СИЗ при работах, связанных с высотой. В итоге комиссия квалифицировала этот несчастный случай как связанный с производством. Сейчас инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.
Ответственность за это понесет его работодатель
Фото Юрия Комолова

В Тюмени мужчина упал с высоты третьего этажа на стройплощадке. Он выжил, но получил тяжелые травмы. Государственная инспекция труда в Тюменской области провела расследование этого несчастного случая, сообщается на сайте ведомства.

Несчастный случай произошел 8 февраля 2021 года около 16 часов. На строительстве жилого дома на площадке третьего этажа работала бригада из шести человек. Закончив работы, пятеро сотрудников ушли, а один остался выравнивать бетонный раствор. Во время работы он упал с высоты третьего этажа. Другие работники обнаружили его лежащим на земле. В результате падения мужчина выжил, но получил тяжелую травму.

- В ходе расследования установлена причина несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии назначенного ответственного лица за безопасное производство при работе на высоте, - отметили в Государственной инспекции труда.

Выяснилось, что руководство строительной фирмы допустило пострадавшего к работе арматурщиком без стажировки и медосмотра. С мужчиной никто не проводил инструктаж по технике безопасности. У пострадавшего также не было монтажного пояса и устройства для крепления СИЗ при работах, связанных с высотой.

В итоге комиссия квалифицировала этот несчастный случай как связанный с производством. Сейчас инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Читать больше:

В Тюмени компания выплатит супруге погибшего сотрудника более полумиллиона рублей

Падение двух башенных кранов на тюменской стройке признали несчастным случаем

3506Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать