Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рекомендуют не выходить на лед весной

Лед меняет свою структуру и может быть опасен

16:04, 21 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцам рекомендуют не выходить на лед весной . Лед меняет свою структуру и может быть опасен . Весенний лед очень обманчив - внешне он кажется толстым и довольно крепким, а на самом деле сквозь него можно провалиться, так как с наступлением тепла он довольно быстро тает и слабеет. В Тюменской областной службе экстренного реагирования советуют тюменцам не выходить на лед после потепления. - С наступлением весны ледовый покров меняет свои структурные свойства. Он становится рыхлым, пористым, непрочным. Необходимо быть внимательней самому и быть ответственным за детей, - сказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник управления поисково-спасательных работ Евгений Булкин. Если человек провалился под лед и вы готовы ему помочь, нужно приближаться к полынье только ползком, широко раскинув руки, лучше увеличить площадь опоры с помощью фанеры или доски. Ни в коем случае не подползайте к краю полыньи! Чтобы вытащить человека, бросьте шарф, ремень или палку за 3-4 метра от края полыньи. Вытащенного из воды человека необходимо быстро доставить в теплое место, переодеть в сухую одежду и напоить чаем.
Тюменцам рекомендуют не выходить на лед весной

Зимний лед может казаться обманчиво прочным, напомнили в МЧС || Фото Валерия Бычкова

Весенний лед очень обманчив - внешне он кажется толстым и довольно крепким, а на самом деле сквозь него можно провалиться, так как с наступлением тепла он довольно быстро тает и слабеет. В Тюменской областной службе экстренного реагирования советуют тюменцам не выходить на лед после потепления.

- С наступлением весны ледовый покров меняет свои структурные свойства. Он становится рыхлым, пористым, непрочным. Необходимо быть внимательней самому и быть ответственным за детей, - сказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник управления поисково-спасательных работ Евгений Булкин.

Если человек провалился под лед и вы готовы ему помочь, нужно приближаться к полынье только ползком, широко раскинув руки, лучше увеличить площадь опоры с помощью фанеры или доски. Ни в коем случае не подползайте к краю полыньи! Чтобы вытащить человека, бросьте шарф, ремень или палку за 3-4 метра от края полыньи. Вытащенного из воды человека необходимо быстро доставить в теплое место, переодеть в сухую одежду и напоить чаем.

Читать больше:

Опасный лед: на тюменских реках появляются первые полыньи

Спешу на помощь: в Тюмени произошло 20 аварий со скорыми

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 октября

Главные новости Тюменской области за 22 октября

22 октября

Новость Тюмени: Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

22 октября

Новость Тюмени: Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

22 октября