Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском районе сократилось число абортов и малолетних мам

Средний возраст беременных - 34 года

12:57, 20 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Голышмановском районе сократилось число абортов и малолетних мам. Средний возраст беременных - 34 года. В Голышмановском городском округе за 2020 год на свет появилось 196 малышей. В местном роддоме принято 104 родов. Женщины с патологиями беременности рожали в перинатальных центрах городов Ишима и Тюмени. На учете по беременности состояла 241 жительница этой территории. Родов было побольше, чем в предыдущие годы. Уже несколько лет в местном роддоме нет отказников. Меньше стало малолетних рожениц, чаще рожают женщины за 40 лет. Если посмотреть по прошлому году, то средний возраст беременных — 34 года. Число медицинских абортов тоже снизилось - это результат профилактической работы, уверены в медучреждении. - Совсем мало у нас было первородящих, в основном к нам приходили за третьим, четвертым или пятым ребенком. Новорожденные лежат в палатах вместе с мамами, - сообщила старшая акушерка родильного отделения областной больницы № 11 Светлана Титова. За 2020 год произошло четверо преждевременных родов. У медучреждения есть все необходимое оборудование для ухода за младенцами, родившимися раньше срока, но сейчас их забирают и выхаживают в Ишимском перинатальном центре. На данный момент в Голышмановском округе больше 120 беременных наблюдаются у врачей. В роддоме находится около десятка: кто-то на лечении, кто-то после родов, сообщает «Комсомольская правда-Тюмень».
В Голышмановском районе сократилось число абортов и малолетних мам

Фото: pixabay.com

В Голышмановском городском округе за 2020 год на свет появилось 196 малышей. В местном роддоме принято 104 родов. Женщины с патологиями беременности рожали в перинатальных центрах городов Ишима и Тюмени. На учете по беременности состояла 241 жительница этой территории.

Родов было побольше, чем в предыдущие годы. Уже несколько лет в местном роддоме нет отказников. Меньше стало малолетних рожениц, чаще рожают женщины за 40 лет. Если посмотреть по прошлому году, то средний возраст беременных — 34 года. Число медицинских абортов тоже снизилось - это результат профилактической работы, уверены в медучреждении.

- Совсем мало у нас было первородящих, в основном к нам приходили за третьим, четвертым или пятым ребенком. Новорожденные лежат в палатах вместе с мамами, - сообщила старшая акушерка родильного отделения областной больницы № 11 Светлана Титова.

За 2020 год произошло четверо преждевременных родов. У медучреждения есть все необходимое оборудование для ухода за младенцами, родившимися раньше срока, но сейчас их забирают и выхаживают в Ишимском перинатальном центре.

На данный момент в Голышмановском округе больше 120 беременных наблюдаются у врачей. В роддоме находится около десятка: кто-то на лечении, кто-то после родов, сообщает «Комсомольская правда-Тюмень».

Читайте также:

За год у тюменских отцов-пенсионеров родились 26 детей

В трех семьех Ишимского района родились девятые по счету дети

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября

Новость Тюмени: Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

26 октября