Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода Тюмень: снежно и тепло

6:01, 20 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Погода Тюмень: снежно и тепло. Погода в Тюмени 20 марта. Утром температура воздуха составит -2 градуса Цельсия. Ожидается пасмурная погода и снег на протяжении всего дня. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с, возможны порывы до 4 м/с. Атмосферное давление составит 740 мм рт. ст., а влажность воздуха — 93%. Днем столбики термометров поднимутся до -1 градуса Цельсия. Скорость ветра не изменится, направление —южное. Атмосферное давление опустится до 738 мм рт. ст., а влажность воздуха снизится до 89%. Вечером температура воздуха не изменится. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с. Атмосферное давление снизится до 736 мм рт. ст., а влажность воздуха возрастет до 96%. Ночью похолодает до -2 градусов Цельсия. Направление ветра не изменится, а его скорость увеличится до 4 м/с. Атмосферное давление незначительно поднимется до 737 мм рт. ст., а влажность воздуха снизится до 93%. 20 марта в народе отмечали день Павла Капельника. На Руси считалось, что с этого дня «весна идет», но холод еще чувствовался. С крыш срывались пласты снега и льда — по народному поверью, это падали на землю грехи тяжелые. Пасмурная погода к ночи предвещала заморозок на следующий день. Во всем мире 20 марта празднуется День Земли, который был инициирован ООН. В календаре существует два Дня Земли, и сегодняшний приурочен к Дню весеннего равноденствия. В этот день меняется биологический ритм планеты, происходит пробуждение природы и ее обновление.
Погода Тюмень: снежно и тепло

Фото: pixabay

Погода в Тюмени 20 марта

Утром температура воздуха составит -2 градуса Цельсия. Ожидается пасмурная погода и снег на протяжении всего дня. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с, возможны порывы до 4 м/с. Атмосферное давление составит 740 мм рт. ст., а влажность воздуха — 93%.

Днем столбики термометров поднимутся до -1 градуса Цельсия. Скорость ветра не изменится, направление —южное. Атмосферное давление опустится до 738 мм рт. ст., а влажность воздуха снизится до 89%.

Вечером температура воздуха не изменится. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с. Атмосферное давление снизится до 736 мм рт. ст., а влажность воздуха возрастет до 96%.

Ночью похолодает до -2 градусов Цельсия. Направление ветра не изменится, а его скорость увеличится до 4 м/с. Атмосферное давление незначительно поднимется до 737 мм рт. ст., а влажность воздуха снизится до 93%.

20 марта в народе отмечали день Павла Капельника. На Руси считалось, что с этого дня «весна идет», но холод еще чувствовался. С крыш срывались пласты снега и льда — по народному поверью, это падали на землю грехи тяжелые. Пасмурная погода к ночи предвещала заморозок на следующий день.

Во всем мире 20 марта празднуется День Земли, который был инициирован ООН. В календаре существует два Дня Земли, и сегодняшний приурочен к Дню весеннего равноденствия. В этот день меняется биологический ритм планеты, происходит пробуждение природы и ее обновление.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

17 мая