Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских домах-интернатах прививают сотрудников и постояльцев

17:02, 19 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В тюменских домах-интернатах прививают сотрудников и постояльцев. Вакцинация позволит учреждениям сменить закрытый режим работы на обычный. В Тюменской области вакцинируют сотрудников организаций социального обслуживания населения, в том числе домов-интернатов, комплексных центров и других мест обслуживания людей. Как сообщает региональный департамент социального развития, по состоянию на 15 марта первый этап вакцинации прошли около 1 000 работников и более 370 проживающих. Из этого числа на ревакцинацию вышли более 400 сотрудников и более 250 проживающих. - Вакцинация и сотрудников, и проживающих проводится строго после предварительного осмотра врачом поликлиники и при отсутствии медицинских противопоказаний, — говорит начальник управления департамента соцразвития Тюменской области Гульнара Байматова. Больше всего прививок поставлено в Винзилинском психоневрологическом интернате (Тюменский район), Щучинском психоневрологическом интернате (Заводоуковск) и Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Мероприятия по вакцинации продолжаются. В департаменте напоминают, что организации социального обслуживания в Тюменской области работают в режиме полной изоляции с апреля 2020 года. То есть сотрудники приходят на работу и остаются на территории учреждения в течение 14 дней — именно столько длится одна смена. Все они в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. Подопечные интернатов продолжают общаться с родными, близкими и волонтерами дистанционно, с помощью мессенджеров. Специалисты уверены, что вакцинация позволит перевести работу учреждений социального обслуживания в обычный режим и обеспечить личные встречи проживающих с родственниками и близкими людьми.
В тюменских домах-интернатах прививают сотрудников и постояльцев

Фото с сайта pixabay.com

Вакцинация позволит учреждениям сменить закрытый режим работы на обычный

В Тюменской области вакцинируют сотрудников организаций социального обслуживания населения, в том числе домов-интернатов, комплексных центров и других мест обслуживания людей.

Как сообщает региональный департамент социального развития, по состоянию на 15 марта первый этап вакцинации прошли около 1 000 работников и более 370 проживающих. Из этого числа на ревакцинацию вышли более 400 сотрудников и более 250 проживающих.

- Вакцинация и сотрудников, и проживающих проводится строго после предварительного осмотра врачом поликлиники и при отсутствии медицинских противопоказаний, — говорит начальник управления департамента соцразвития Тюменской области Гульнара Байматова.

Больше всего прививок поставлено в Винзилинском психоневрологическом интернате (Тюменский район), Щучинском психоневрологическом интернате (Заводоуковск) и Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Мероприятия по вакцинации продолжаются.

В департаменте напоминают, что организации социального обслуживания в Тюменской области работают в режиме полной изоляции с апреля 2020 года. То есть сотрудники приходят на работу и остаются на территории учреждения в течение 14 дней — именно столько длится одна смена. Все они в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. Подопечные интернатов продолжают общаться с родными, близкими и волонтерами дистанционно, с помощью мессенджеров.

Специалисты уверены, что вакцинация позволит перевести работу учреждений социального обслуживания в обычный режим и обеспечить личные встречи проживающих с родственниками и близкими людьми.

Читайте также:

В Тюменской области COVID-19 заболели еще 76 жителей

Тюменские врачи создали новую барабанную перепонку пациенту

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

12:13

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая